返回首页

部门财政预决算

索 引 号:000000-07-2017-021115

分 类:主动公开

发布日期:2017-03-13

名 称:深圳市南山区企业发展服务中心2017年部门预算

文 号:

主 题 词:

深圳市南山区企业发展服务中心2017年部门预算

日期:2017-03-13   信息来源: 区企业发展服务中心

  第一部分 单位概况

  一、主要职能

  协调政府与企业间双向沟通,建立联动服务机制,完善企业服务体系,做好辖区企业宣传推介和日常服务工作;建立企业综合服务平台,动态掌握和协调解决企业需求,协助掌握辖区企业运营状况等信息,为区委(政府)决策提供参考;依托区自主创兴产业发展资金平台,负责企业的各种资金、项目受理和初审,提供政策宣讲、咨询培训等服务;支持各类产业服务组织发展和开展活动,协助促进行业发展,引导社会力量参与企业服务等工作。

  二、机构编制及交通工具使用情况

  区企业发展服务中心内设综合部、企业联络部、信息协调部、项目服务部。单位全额事业编15人。现有公务用车1台。

  三、2016年绩效情况

  2016年我单位按照区委(政府)赋予企业发展服务中心的职责职能,快速高效地完成机构设立,团队组建,在两个月内落实人员定岗定责,完成单位内部制度建设;厘清上下左右职责职能关系,做好与兄弟单位的职能交接和工作移交,有重点有步骤地推进工作开展。结合南山未来经济发展趋势和企业服务需求,做好当前和未来工作规划,稳步推进各项工作。制定并实施“决胜60天,实现‘十三五’开门红”区领导服务重点企业专项活动方案,由四套班子32位领导分别挂点服务各类企业102家,深入企业一线调研,倾听企业呼声,协调解决企业困难和问题;制定方案,加快做好第三批自主创新产业专项资金发放。

  四、2017年主要工作目标

  本单位2017年主要工作目标包括:1.建立和完善企业服务体系,做好辖区企业相关服务工作。在建立好企业信息库的基础上,以企业需求为导向,梳理企业需求类别,专项建立企业需求数据库。2.落实区领导挂点服务重点企业工作方案,认真做好“绿色通道”企业服务工作。3.做好区企联席会议(招商局蛇口控股)。4.公开公平公正,打造阳光服务,做好南山自主创新产业发展基金政策的受理和初审。做好政策解读和宣讲,充分发挥产业扶持资金的杠杆作用。5.建设产业空间对接平台,服务辖区企业。建立企业信息库,动态掌握企业需求,做好“靶向服务”和“订制服务”。逐步完善以企业经营情况、主要诉求、发展动向等内容为主体的数据库。

  第二部分2017年部门预算收支总体情况

  一、收支预算平衡情况

  2017年总收入810.22万元,财政预算内拨款(补助)收入810.22万元。总支出810.22万元。收支预算平衡。

  由于区企业发展服务中心于2016年成立,无2016年部门预算,故无可比数。

  二、支出预算情况

  2017年部门预算支出810.22万元。由于区企业发展服务中心于2016年成立,故无可比数。按预算项目划分,其中:人员支出361.83万元、公用支出24.79万元、对个人和家庭的补助支出44.61万元、项目支出379万元。项目支出主要内容有:

  1.一般管理事务;

  2.企业项目服务;

  3.企业综合信息协调;

  4.企业扶持政策宣传宣讲;

  5.预算准备金;

  6.微信公众号维护费。

  三、“三公”经费预算安排情况及经费增减变化原因

  2017年“三公”经费财政拨款预算5万元,由于区企业发展服务中心于2016年成立,无2016年部门预算,故无可比数。

  1.因公出国(境)费用。2017年预算数0万元。

  2.公务接待费。按照厉行节约的精神,我中心2017年预算数1万元。

  3.公务用车购置和运行维护费。2017年预算数4万元,公务用车运行维护费2017年预算数4万元。我单位现有车辆1辆,公务用车运行维护费用于车辆的维修、油料、购买保险等支出。

  四、其他重要事项情况说明

  1.机关运行经费支出情况说明。

  本部门 2017年度机关运行经费预算 24.79万元由于区企业发展服务中心于2016年成立,无2016年部门预算,故无可比数。

  2.政府采购预算情况说明。  

  本部门 2017 年度政府采购预算总额 9.39万元,其中:政府采购货物预算 9.39 万元、政府采购工程预算 0万元、政府采购服务预算 0万元。

  五、名词解释

  1.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  2.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  3.“三公”经费:指用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  六、2017年部门预算附表

附件下载:

表一:2017年度部门预算收支总表.pdf
表二:2017年预算支出表(按功能科目分类.pdf
表三:预算支出表--基本支出表(按经济科目).pdf
表四:2017年预算支出表(按项目分类).pdf
表五:2017年政府性基金支出表.pdf
表六:2017年政府采购计划表.pdf
表七:2017年三公经费明细表.pdf
表八:社区工作站各项经费明细表.pdf
表九:2017年度项目预算绩效目标填报表.pdf
表十:财政拨款收支总表.pdf
表十一:一般公共预算支出情况表(按功能科目分类).pdf
表十二:部门收入预算总表.pdf

【内容纠错】