跳转到主要内容区域
返回首页

政务动态

南山企业优必选获中国专利金奖

日期: 2019-01-07   信息来源:蛇口消息报

  近日,第二十届中国专利奖专题新闻发布会在北京举行。本届中国专利奖评选共选出30项中国专利金奖、10项中国外观设计金奖、59项中国专利银奖、15项中国外观设计银奖、695项中国专利优秀奖、61项中国外观设计优秀奖。其中,4家深圳企业获得中国专利金奖,南山企业深圳市优必选科技有限公司(简称“优必选”)跻身其列。
  据了解,除中国专利金奖外,优必选还获得第二十届中国外观设计银奖。优必选获得中国专利金奖的玩具搭建元件,通过元件上的连接盘、连接柱与盘槽、柱槽的相互配合,实现不同元件之间的可靠连接与便捷拆装。该专利的相关技术方案已成功应用于优必选STEM教育智能编程机器人Jimu Robot,深受全球用户喜爱。
  此外,本届59项中国专利银奖中,7项由深圳企业获得,其中5项为南山企业中兴、腾讯等所有。
  15项中国外观设计银奖,3项由深圳企业获得,其中2项为南山企业优必选、大疆所有。
  据悉,自1989年国家知识产权局和世界知识产权组织共同开展中国专利奖评选活动以来,至今已举办20届,累计评选出近6000项创新质量高、运用效益好、示范效应强的专利项目。
【内容纠错】