跳转到主要内容区域
返回首页

政务动态

南山区留仙洞总部基地将建18万余平方米企业联合大厦

日期: 2018-12-25   信息来源:蛇口消息报

  留仙洞战略性新兴产业总部基地(简称“留仙洞总部基地”)将建设建筑面积18万余平方米的企业联合大厦,成为南山区重点企业研发办公集聚区。近日,南山区发改局对留仙洞二街坊企业联合大厦重点产业项目遴选方案进行了公示,共有16家企业有意向用地。
  在今年初南山区七届二次党代会,区委书记王强提出,南山区要坚持“科技创新+总部经济”双轮驱动战略,奋力建设世界级创新型滨海中心城区。留仙洞总部基地作为全市17个重点区域之一,加快推进。该基地规划建筑面积500万-600万平方米,以战略性新兴产业为主导产业,未来形成超3000亿元的产业集群。
  “随着重点企业规模的不断扩大,办公场地不足已成为制约重点企业发展的重要因素”。区发改局工作人员介绍,按照集约用地、科学规划、共赢发展的原则,综合企业经营情况、核心竞争力、未来发展趋势、产业带动作用等因素,加快建设南山区留仙洞二街坊企业联合大厦,可有效解决相关重点企业发展空间需求,提升南山区产业辐射带动力,在未来10年内有望形成千亿级产业规模,创造上万个就业岗位。
  据悉,本项目用地面积约11188.3平方米,建筑面积约184855平方米,其中含一处公交场站。建设用地只接受联合竞买,联合体成员单位数量为14家-16家,需提交由联合体各成员签署的《南山区联合申请用地协议书》。按相关要求,企业取得用地后6年内须建成投产,用地产出(单位建筑面积上的年产值)≥16万元/平方米。记者了解到,2019年,南山还将推动3个-5个联建项目落地。
【内容纠错】