跳转到主要内容区域
返回首页

政务动态

市、区领导调研南山企业开展服务

日期: 2018-12-14   信息来源:蛇口消息报

  靠前服务,为企业发展排忧解难。12月13日上午,深圳市委常委、前海蛇口自贸片区管委会主任田夫带队到深圳顺丰泰森控股(集团)有限公司(简称“顺丰公司”)开展挂点服务,南山区委副书记、区长曾湃陪同调研。随后,曾湃还带领区职能部门负责人到百度国际科技(深圳)有限公司(简称“百度公司”)调研,现场协调解决有关问题。
  顺丰公司是国内领先的快递物流综合服务商,近年来成长迅速。田夫指出,一直以来,市委市政府和南山区委区政府支持企业发展,近日市、区都出台了系列措施扶持企业,希望企业用足用活各项优惠政策,增强信心、加强创新、乘势发展。
  听取企业反映的诉求后,曾湃表示,企业是经济活动的主体,南山区会持续不断优化营商环境,为企业做大做强提供便捷服务。他要求,区有关职能部门做好跟踪服务和协调沟通,帮助企业解决好交通、配套服务等问题。
  顺丰公司董事长王卫对南山区政府的支持与帮助表示感谢,他说,南山区营商环境优越,顺丰公司会坚定不移在南山区发展,为南山区经济作出更大贡献。
  在百度公司,曾湃参观了百度产品展厅,了解了企业生产经营与科技研发情况。据悉,近年来,百度公司持续加大投入研发无人驾驶汽车,积极布局自动驾驶领域,助力智慧城市建设。
  对于企业反映的诉求,曾湃与区职能部门负责人现场办公,提出了可行方案,帮助企业解决好经营发展过程中的困难。
  区经促局、区科创局、区统计局、区企服中心、区科协、区城管局、区规划土地监察局、粤海街道办等单位主要负责人参加调研。
【内容纠错】