跳转到主要内容区域
返回首页

政务动态

南山区领导与挂点服务企业负责人座谈

日期: 2018-10-29   信息来源:蛇口消息报

  10月26日上午,南山区委常委、纪委书记、监察委主任张华伟主持召开挂点服务企业座谈会,与锐明技术、东江环保、桑达实业、怡化电脑、中铁南方等五家企业负责人面对面、零距离交流,倾听企业发展思路,现场协调解决企业发展中遇到的困难和问题。

  张华伟向与会企业家简要通报了南山经济社会发展情况,系统地介绍了区委区政府在优化营商环境、构建“亲”“清”新型政商关系上的具体举措和工作成效。区企服中心、物业办、科创局等八家相关单位负责人与企业家们进行了积极的交流互动。

  张华伟指出,企业创财富,政府创环境,政府是服务主体,抓好经济工作,政企交往中要念好“亲、清、实”三字经。一是在主动服务上念好“亲”字经。政府相关部门和人员要坚决破除“官本位”思想,彻底清除提供服务是为企业家帮忙,是给企业恩惠的错误思想,积极当好企业政策咨询的“顾问”、服务企业发展的“服务员”和“店小二”。二是在政商交往中念好“清”字经。政府工作人员要牢固树立廉洁意识,坦荡真诚同企业家交往,用心用情帮助解决问题。企业家要遵纪守法、依法经营,讲真话、谈实情、建诤言,做诚信经营、奉公守法的典范。三是在服务效果上念好“实”字经。针对企业提出的问题和困难,相关部门要主动对接、责任到人,多设“路标”、不设“路障”,以一个月为限全力协调推进,确保“事事有回音、件件有着落”。

【内容纠错】