跳转到主要内容区域
返回首页

政务动态

中国独角兽领袖联盟主席团考察南山

日期: 2018-10-25   信息来源:蛇口消息报

  10月19日上午,中国独角兽领袖联盟主席团一行25人,前往南山区深圳湾生态广场、腾讯计算机系统有限公司就南山区经济发展状况、营商环境等进行考察。南山区主要领导以及区企服中心、经促局、科创局等部门负责人参加本次考察活动。

  25位企业家齐聚南山深入交流

  本次考察团汇聚了25位杰出的企业家,包括独角兽企业创始人、上市公司董事长等。考察团先后参观了深圳湾科技创新展示中心、南山区行政服务大厅创新广场分厅、南山知识产权中心以及腾讯公司。南山区政府相关部门负责人热情接待考察团一行,并在考察过程中就南山经济发展情况、战略规划及招商引资政策等向考察团作了详细介绍。

  座谈会上,考察团成员分别介绍了各自企业的基本情况,并与南山区相关领导进行了深入交流。

  合力组成有机整体形成战略互补和协同

  考察团团长、北京市中联加互联网科技发展研究院创始人、北京中创特科技股份有限公司创始人陈伟表示很荣幸能来到南山考察和学习,并指出国家进入发展的新时代,一个重要的关键词就是高品质发展。南山一直秉持着发展是第一要务、人才是第一资源、创新是第一驱动力的理念,很好地解答了如何进一步发展、如何实现高品质的命题,是实至名归的中国百强区第一区。作为独角兽领袖联盟的一员,也希望联盟内的各个企业能够合力组成一个有机的整体,形成战略的互补和协同,围绕国家高品质发展的主题,扮演好各自的角色,发挥应有的力量。

  为企业搭建更好的发展平台

  南山区领导向考察团的到来表示热烈欢迎。南山区2017年本地生产总值达4601.5亿元,区域科技孵化能力排名全国第一,目前已有大疆等13家企业成长为“独角兽”,累计培育上市企业148家,布局了国家高新技术产业园区、双创示范基地、创新中心,被誉为“中国硅谷”、“全国首批双创示范区”,是“中国最具创新实力的区域”。

  南山区领导表示,南山区作为中国的经济大区、科技强区、创新高地,未来的发展战略就是全面建成世界级创新型滨海中心城区,率先迈入现代化。南山区政府也将尽最大的努力,以优惠的政策、优质的服务、优良的营商环境,为企业搭建更好的发展平台。

  独角兽领袖联盟是什么?

  独角兽领袖联盟是中国独角兽企业领袖资源共享平台,宗旨是发现独角兽、助力独角兽,打造独角兽企业和未来独角兽企业的多元化生态体系。目前已汇聚了全国近千位年销售额10亿元左右的优秀企业家,其中约20位独角兽企业创始人,100多位A股上市公司实际控制人、行业标杆企业家和著名的创投机构负责人。建立企业对话交流平台,实现精准资源共享,联盟自诞生至今已逐渐成为协助产业新业态升级、新经济发展及行业创新合作的重要平台。

【内容纠错】