跳转到主要内容区域
返回首页

政务动态

南山区领导率队调研企业

日期: 2018-10-19   信息来源:蛇口消息报

  18日,南山区委常委、常务副区长邓飞波率队前往华强方特文化科技集团股份有限公司、深圳盒子信息科技有限公司开展调研。邓飞波在调研中强调,做好企业服务是政府的重要职责之一,各部门要高度重视、主动服务、创新举措,为企业发展提供全方位的保障,不断激发企业创新活力。

  在华强方特文化科技集团股份有限公司(以下简称“华强方特”),该公司高级副总裁陈辉军就自主创新产业发展专项资金申报、知识产权保护等问题提出诉求。科创、统计等部门一一做出回应,详细介绍了南山区相关政策,并表示后期将加强沟通与协调,积极帮助企业解决困难。

  邓飞波表示,华强方特是“讲好中国故事”的第一方队,是全国文化出口重点企业,以秉承和发扬中国传统文化为己任。当前,深圳市知识产权保护法律法规正在加强完善,一系列打击侵犯知识产权专项行动也已开展起来,保护创新创意。

  邓飞波还鼓励华强方特继续加大研发投入,紧抓粤港澳大湾区发展契机,打造世界一流的文化科技创新企业。

  在深圳盒子信息科技有限公司(以下简称“盒子科技”),该公司高级副总裁宋美荣对公司的运行情况、商业模式和技术研发实力等进行了介绍。

  盒子科技成立于2011年,为国内亿万实体经济商家提供一站式生态服务系统。公司业务由好哒商户、慧店和服务商管理系统三大系统构成,已成长为一家准独角兽企业。

  各部门对企业发展的诉求进行了深入了解,针对育留人才等方面的问题进行了解答。

  邓飞波表示,在培育独角兽企业方面,要制定专项指引和具体措施,因地制宜地解决企业发展壮大中的实际问题,引导独角兽企业不断加强核心竞争力。

  区发改局、经促局、科创局、住建局、统计局、文产办、企服中心、金融办、粤海街道办和税务局等部门负责人参与调研。

【内容纠错】