跳转到主要内容区域
返回首页

政务动态

南山区领导率队调研茂硕电源和传音控股

日期: 2018-09-27   信息来源:蛇口消息报

新闻图片

  企业有诉求,政府马上办。9月26日下午,南山区委副书记、区长曾湃率队到企业调研,先后走访了茂硕电源科技股份有限公司(下称“茂硕电源”)、深圳传音控股股份有限公司(下称“传音控股”),倾听企业诉求,现场办公协调解决企业发展中的实际困难。曾湃强调,政企双方要加强互动交流,促进地方与企业共同发展。

  茂硕电源是国家级高新技术企业,也是全球先进的电源解决方案供应商和国内电源行业的标志性企业,于2017年入选中国品牌500强、粤港澳大湾区品牌100强榜单,并当选“2017中国十大影响力品牌”。茂硕电源董事长顾永德介绍了企业的发展蓝图,并提出希望区政府协调解决的相关诉求。

  在传音控股,曾湃一行参观了企业产品展示,了解企业的发展现状和计划。据悉,传音控股是一家专业从事移动通信产品研发、生产、销售和服务以及移动互联网业务的企业,旗下拥有多个自主品牌,现已成为国际新兴手机市场的中坚力量,是全球主要手机供应商之一。

  曾湃表示,南山区历来高度重视企业发展,就打造国际一流的营商环境出台了具体举措,将一如既往支持企业在南山发展壮大。针对企业反映的共性问题,相关部门要加紧完善相关政策,为更多企业发展营造良好的环境。曾湃要求,对于企业提出的相关诉求,有关部门要抓好落实、积极对接、整合资源、精准服务,及时解决企业发展壮大中遇到的难点、痛点,帮企业排忧解难、为企业保驾护航。

  区发改局、区经促局、区科创局、区统计局、区企服中心、科汇通公司、区委(政府)办、区工务局、区重点办、南山公安分局、西丽街道办、粤海街道办等单位负责人参加调研,并一一回应了企业提出的诉求,表示将及时做好对接和跟踪服务,解决企业发展中的实际困难。

【内容纠错】