跳转到主要内容区域
返回首页

政务动态

南山与安谋签署投资合作框架协议

日期: 2018-08-27   信息来源:蛇口消息报

  南山区集成电路产业发展翻开新篇章。8月24日上午,南山区政府与安谋科技(中国)有限公司(下称“安谋科技中国公司”)举行投资合作框架协议签约仪式,区委书记王强,区委副书记、区长曾湃,安谋科技中国公司董事长吴雄昂等出席仪式。

  仪式上,王强说,经过一年多的沟通、谈判、磋商,南山区政府与安谋科技中国公司正式签约,这是南山经济社会发展中的一件大事、喜事,翻开了南山区集成电路产业发展的新篇章。成果实属不易,意义的确重大。他表示,一直以来,南山区把创新驱动发展作为城区发展的主导战略,坚持需求导向和产业化方向,走出了一条以企业为主体、以人才为支撑的产业化、市场化、国际化创新之路,被新华社等中央媒体誉为“最具硅谷气质的城区”。

  “南山与安谋门当户对、气质相符。”王强说,南山作为全市乃至全省集成电路产业发展的高地,国家集成电路设计深圳产业化基地设在南山,南山的集成电路企业占全市的70%,以开发、设计为主的集成电路基础比较雄厚,发展十分迅速。安谋科技中国公司作为拥有核心技术的集成电路知识产权提供商,依托安谋科技世界领先的生态系统资源与技术优势,可以快速打通集成电路整条生态链、产业链。通过双方不断地深化合作、强强联合,必将在集成电路领域结出丰硕成果,成为引领全国集成电路产业发展的一面旗帜。

  王强表示,南山区将一如既往地全力支持安谋科技在南山发展壮大,提供一流的企业服务、营造一流的营商环境,让大家在这里安居乐业,做到生活安心、工作顺心、环境暖心。他希望,安谋科技能够发挥在集成电路行业的龙头作用,在南山这片创新的沃土上为科技创新和经济社会发展多做贡献。

  仪式上,曾湃、吴雄昂分别代表南山区政府、安谋科技中国公司进行了签约。

  区领导谢炳文、保长汉、肖辉和安谋科技中国公司高管团队及区委宣传部、区发改局、区经促局,区科创局、区财政局、区企服中心等部门负责人参加仪式。

【内容纠错】