跳转到主要内容区域
返回首页

政务动态

南山区领导带队调研两企业 积极对接企业做好跟踪服务

日期: 2018-08-20   信息来源:蛇口消息报

  8月17日上午,南山区委副书记、区长曾湃率队到深圳市碳云智能科技有限公司(以下简称碳云智能)、深圳市越疆科技有限公司(以下简称越疆科技)调研,了解企业发展情况,助力企业发展壮大。

  在碳云智能,曾湃一行参观了该公司的展览区和健康体检中心,了解该公司在生命科学领域的探索和研究成果。据了解,该公司的脱氧核糖核酸(DNA)生物存储技术,利用人工合成的DNA作为存储介质,1克DNA存储容量相当于大约300万张CD,数据保存时间可长达数千年。现阶段用它来存储信息“惊人地昂贵”,但随着技术发展,DNA存储技术有望进入寻常百姓家。

  在听取碳云智能的诉求后,区住建、教育等相关部门负责人一一进行了详细解答。曾湃指出,各职能部门要与企业积极对接,充分利用好各项扶持政策来服务企业,全力支持企业发展。

  在越疆科技,曾湃一行饶有兴趣地欣赏了该公司的智能轻量型机械臂画画和写书法,并听取了该公司的发展情况介绍。针对该公司提出的有关诉求,曾湃要求,相关部门积极对接,做好跟踪服务,解决企业发展的实际困难。

  区领导黄险峰及区科创局、经促局、教育局、统计局、人资局、企服中心、沙河街道办、桃源街道办等单位负责人参加调研。

【内容纠错】