返回首页

政务动态

王强带队调研企业时强调要以服务促进企业创新驱动

日期: 2018-07-05   信息来源:蛇口消息报

  7月4日下午,南山区委书记王强带队调研企业,先后走访了海能达通信股份有限公司(以下简称“海能达”)、深圳奥萨医药有限公司(以下简称“奥萨医药”),了解企业发展情况,现场办公解决企业诉求。他强调,要强化服务意识,提高服务水平,以服务促进企业创新驱动,为企业扎根南山提供一流的营商环境。

  海能达是全球领先的专网设备和解决方案提供商,申请全球专利千余项,是我国首个专网通信数字集群标准的核心起草单位,为全球120多个国家的政府和行业客户提供专网产品和解决方案。海能达董事长陈清洲介绍将持续加大企业研发投入,并提出了相关诉求。

  位于高新产业园中区的奥萨医药2016年荣获国家科技进步二等奖,主要针对心脑血管、糖尿病等慢性疾病,研究开发安全有效的诊断和治疗产品,提供从疾病预测、预防到治疗的系统解决方案。奥萨医药研发出世界首个治疗H型高血压的药物“依叶”和配套的基因诊断试剂盒,开创了脑卒中防控的“荣成模式”并初见成效。奥萨医药董事长徐希平表示公司正处于高速发展的关键阶段,将继续扎根南山,并提出了希望南山区协调解决的事项。

  王强表示,企业的发展决定了一个地区的经济水平,南山取得的成绩离不开企业的拼搏,这些企业共同撑起了南山的经济大厦。他要求相关部门要强化服务意识,提高服务水平,以服务促进企业创新驱动。要做到企业有需求的时候,政府及时出现,并妥善贴心解决企业发展的后顾之忧,让企业集中精力发展壮大,为企业扎根南山提供一流的营商环境。研发是企业进一步发展的翅膀,王强希望海能达和奥萨医药加大研发力度,掌握更尖端更先进的技术。

  副区长练聪,区委宣传部、区经促局、区科创局、区住建局、区统计局、区企服中心、区卫计局、区教育局、西丽街道办、粤海街道办等部门负责人参加调研,并一一回应了企业诉求,表示将用好用足政策,助力企业在南山做大做强。

【内容纠错】