返回首页

政务动态

王强带队调研两家企业 送去最新产业政策

日期: 2018-06-07   信息来源:蛇口消息报

  6月6日下午,南山区委书记王强带队到企业调研,先后走访了环胜电子公司和联发科技公司,给企业送去最新的产业政策,现场解决企业诉求。

  环胜电子是南山区工业百强企业,发展至今已具备世界级电子制造服务企业的全方位能力(制造、研发、采购、售后服务等方面),产品包括电脑主板、服务器主板、液晶显示器主板、控制器、收银机、无人机等。环胜电子总经理林岳明介绍了企业的发展情况,并提出相关诉求提请南山区协调解决。

  王强介绍了南山区在“飞地经济”领域的探索和布局,建议企业通过“飞地经济”模式解决产业空间不足的问题,南山区将营造良好的营商环境,一如既往支持企业做大做强。

  随后,王强一行来到联发科技。联发科技为全球第四大无晶圆半导体公司,亚洲第五大半导体公司。公司总部位于台湾新竹科学工业园区,在南山开设了大陆第一家全资子公司,主要经营开发、设计消费性电子产品的软件、提供相关技术咨询服务等业务。联发科技深圳公司总经理马保平着重介绍了需要南山区协调解决的困难。

  王强现场办公,协调相关单位予以解决。王强表示,南山区正在实施的营商环境改革行动将为企业发展壮大提供更加良好的环境,欢迎联发科技在南山进一步布局,希望联发科技加大科研力度,掌握核心尖端技术。

  区领导鲍晓晨、练聪及相关部门主要负责人参加调研,并现场回应企业诉求。

【内容纠错】