跳转到主要内容区域
返回首页

政务动态

南山区领导调研智慧城市建设工作

日期: 2018-06-06   信息来源:蛇口消息报

  6月5日下午,区委副书记、政法委书记黄湘岳一行,来到粤海街道辖区的达实智能股份有限公司,调研智慧城市建设相关工作。

  黄湘岳首先参观了达实公司在智慧城市、智慧社区、智慧园区、智慧交通、智慧医疗等方面的研发成果以及实际产品的运营情况。在随后举办的座谈会上,达实公司负责人介绍了公司的发展情况、主要研发成果,并就政企合作、共同开展智慧城市建设等问题进行了汇报。据了解,达实公司成立于1995年,该公司以“让城市更智慧、让建筑更节能”为经营宗旨,曾荣获“福布斯2014中国潜力企业100强”。

  黄湘岳在座谈时表示,达实公司作为辖区高科技企业,拥有一系列较为成熟的智慧化建设方案,为南山智慧城市建设提供了非常有益的借鉴,也为下一步智慧南山建设拓宽了思路。相关政府部门要进一步做好企业服务工作,在统筹考虑的基础上,结合辖区科技企业的高精尖技术,以一流标准将南山打造成智慧城市的标杆。

【内容纠错】