返回首页

政务动态

南山区领导调研企业 现场办公解决企业发展中遇到的难题

日期: 2018-05-30   信息来源:蛇口消息报

  5月29日下午,南山区委书记王强带队到企业调研,先后走访了深圳康泰生物制品股份有限公司(下称“康泰公司”)和深圳乐信控股有限公司(下称“乐信公司”),现场办公解决企业发展中遇到的难题。王强要求,相关部门要与企业精准对接,提供精准服务,为企业在南山做大做强搭好平台。

  康泰公司是国内最大的疫苗集团企业,主营业务为人用疫苗研发、生产和销售。康泰公司董事长、总裁杜伟民介绍了企业的发展情况和蓝图,目前,该公司在研疫苗项目25项,占全世界疫苗生产品种的60%以上,可有效预防20余种因细菌或病毒引起的各类疾病。而为响应国家“一带一路”倡议,该公司以疫苗安全保障“一带一路”卫生安全,公司产品正不断走出国门、走向世界。

  王强肯定了康泰公司的研发实力和取得的成绩,要求相关部门积极主动与企业沟通,多宣传、多支持,及时提供政策指引和帮扶,帮助企业在南山进一步做大做强,继续为南山经济社会发展做出更大的贡献。

  在乐信公司,王强仔细听取了公司发展情况介绍。乐信公司是中国领先的互联网企业和金融科技企业,是2016年科技部火炬中心评选的中国100家独角兽企业,是深圳市仅次于大疆的第二大独角兽企业,是全国仅次于京东、阿里的第三大金融科技公司。乐信公司CEO肖文杰表示,将进一步加强科技研发投入,计划每年投入研发费用2亿元,计划申请专利超过150件,组建AI金融研究院,创新区块链金融技术、大数据风控技术、云计算技术等。

  王强表示,相关部门要精准对接企业需求,加强调研、加强指导,提供精准服务,为企业在南山发展营造一流的营商环境。他希望乐信集团加强企业文化建设,积极履行社会责任,为南山经济社会发展发挥更大的作用。

  区领导练聪、黄险峰以及区发改局、区经促局、区科创局、区企服中心等单位负责人参加调研,并一一回答了企业诉求,表示将积极做好服务,推动相关工作落实。

【内容纠错】