跳转到主要内容区域
南山区人民政府门户网站
返回首页

年度信息公开报告

南山区企业发展服务中心2017年政府信息工作年度报告

日期: 2018-03-19   信息来源:南山区企服中心

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定,现公布深圳市南山区企业发展服务中心2017年政府信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息受理情况、政府信息公开相关收费情况、申请行政复议、提起行政诉讼情况、存在问题及改进措施六部分组成,起止时间为2017年1月1日至12月31日。本报告电子版可以在南山政府在线( www.szns.gov.cn)网站下载。如对本报告有任何疑问,请与南山区企业发展服务中心联系(地址:南山区桃园路2号A710室;联系电话:0755-86601290;邮编:518052)。

  一、概述

  2017年,我中心认真执行《条例》规定,高度重视政府信息公开工作,进一步完备政府信息公开工作,继续稳妥推进政府信息主动公开、依申请公开工作。

  (一)建立科学高效的政府信息公开工作机制是确保政府信息公开工作依法、有序进行的基础。我中心认真抓好政府信息公开的贯彻落实工作,提高业务透明度,保障公众知情权。

  (二)不断完善和落实政府信息公开工作规章制度,编制政府信息公开目录,并通过门户网站对产生的政府信息及时进行发布。结合阳光政府建设工作,对业务办理及服务事项进行规范,坚持落实南山区企业发展服务中心各项规章制度。

  (三)组织干部职工认真对《条例》进行学习,对《条例》的落实工作提出明确要求。积极组织干部职工参加区政府相关部门组织学习培训。通过各种形式的学习宣传,切实提高全中心干部职工对政府信息公开工作重要性的认识,增强推进政府信息公开工作的自觉性和主动性。

  二、主动公开政府信息情况

  门户网站主动公开政府信息情况。在南山区政府在线门户网站发布政府信息82条,其中机构职能类信息10条,政策法规类信息9条;资金类信息3条;业务工作类信息企业服务7条;其他类信息通知公告15条,政务动态38条。

  三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

   2017年我办受理政府信息依申请公开0宗。

  四、政府信息公开相关费用情况

  我中心严格执行《条例》有关规定和财政部、国家发展改革委《关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》要求,未收取申请人任何费用。

  五、申请行政复议、提起行政诉讼情况

  2017年我中心没有发生因政府信息公开申请的行政复议和行政诉讼。

  六、2018年工作目标

  2018年,我中心将按照区委、区政府的要求,继续加强政府信息公开工作。不断丰富非公文类信息公开形式,及时发布政府企业服务工作动态。进一步规范目录、规范程序,畅通渠道,增强网上信息公开服务功能,为群众提供更加方便快捷的信息公开服务。

深圳市南山区企业发展服务中心

2018年3月19日

【内容纠错】