跳转到主要内容区域
南山区人民政府门户网站
返回首页

部门财政预决算

索 引 号:000000-07-2016-021016

分 类:主动公开

发布日期:2016-03-25

名 称:南山区科技创新局2016年部门预算

文 号:

主 题 词:

南山区科技创新局2016年部门预算

日期:2016-03-25   信息来源: 区科技创新局

  第一部分 单位概况

  一、主要职能

  贯彻执行国家和省、市、区有关科技发展、自主创新、科普工作的方针、政策和法律、法规,并根据本区实际,拟订有关政策并组织实施;会同有关部门组织编制全区科技、科普及高新技术产业发展战略及规划;研究科技促进经济与社会发展的重大问题,制定科技体制改革方案和措施,经批准后组织实施。规划并指导建立全区科技创新体系,提高全区科技自主创新能力,推动完善以企业为主体的技术开发体系和全社会的技术创新活动。牵头并会同有关部门管理区自主创新分项资金、科普经费等经费;负责制定本区自主创新分项资金资助计划并组织实施。负责科技创新促进和科技成果转化;负责推动全区各类高新技术产业园区的规划建设和协调管理;负责开展全区经国家、省、市认定的高新技术企业的协调服务。指导、协调各科技中介服务机构和社会团体的相关业务工作。归口组织申报并组织实施国家、省、市科技部门下达的各类计划。完善科技创业服务体系,依法指导、协调和服务民营科技企业;会同有关部门落实对高新技术企业、高新技术项目和民营科技企业的优惠政策。协调、指导全区知识产权中介服务机构和企业知识产权促进等工作。

  二、机构编制及交通工具使用情况

  本单位内设办公室、科技规划发展科、高新技术产业化科、自主创新促进科和信息化管理科;统一管理预算经费单位有区科学技术协会和南山信息中心。单位行政编15人,在编14人;雇员编1人,在编1人;区科协行政编(参公)4名,在编4名;南山信息中心事业编9人,在编8人。现有退休人员6人。实有公务用车1辆。

  三、2016年主要工作目标

  2016年牢牢把握建设国际自主创新示范区和“南山-前海”双中心的重大机遇,进一步聚焦科技创新中心建设,继续深化科技服务体制改革,深入推进战略性新兴产业发展,积极营造更加有利于创新创业的发展环境,全年主要工作任务如下:(一)进一步优化政府科技投入机制;(二)进一步推动科技企业孵化产业链建设和发展;(三)进一步健全科技金融支撑体系;(四)进一步完善科技创新服务体系;(五)进一步加强科普和学协会工作。

  第二部分2016年部门预算收支总体情况

  一、收支预算平衡情况

  2016年,本单位总收入5,601.86万元,其中财政拨款收入5,601.86万元;总支出5,601.86万元。收支预算平衡。

  二、支出预算情况

  为完成上述工作目标和任务,2016年,本单位预算支出5,601.86万元,较上年增加1911.36万元,增长52%;其中:工资福利支出633.13万元;商品和服务支出50.20万元;对个人和家庭补助支出205.59万元;项目支出4712.94万元。项目支出主要内容有:

  1.科普活动经费;

  2.信息化管理经费;

  3.清华-伯克利深圳学院共建资金;

  4.区自主创新产业发展(科技部分)专项资金管理费等经费。

  三、2016年部门预算附表

    

附件下载:

表一:收支预算总表.xls
表二:预算支出表(按功能科目分类)2.xls
表三:预算支出表---基本支出表(按经济科目).xls.xls
表四:预算支出表(按项目分类).xls
表五:政府采购项目经费预算表.xls
表六:三公经费明细表.xls
表七:“三公”经费财政拨款预算情况.docx
表八:政府性基金财政预算拨款收入支出决算表.xls

【内容纠错】