跳转到主要内容区域
返回首页

政策法规及规范性文件

索 引 号:000000-02-2018-096856

分 类:主动公开

发布日期:2018-07-11

名 称:2018年南山区国内有效发明专利年费奖励支持计划操作规程

文 号:

主 题 词:

2018年南山区国内有效发明专利年费奖励支持计划操作规程

日期:2018-07-11   信息来源: 区科技创新局

  一、政策内容 

  为提高知识产权创造的有效性,提升发明专利质量,给予以下资助: 

  截至上一年度1231日,国内发明专利授权后维持年限达5年及以上(以授权公告日为起算时间),并至今维持有效的,每件一次性奖励2000元。申报专利一旦获得此项奖励,则以后年度不能再重复申报此项奖励。 

  二、设定依据 

  1、《南山区自主创新产业发展专项资金管理办法(试行)》 

  2、《南山区自主创新产业发展专项资金科技创新分项资金实施细则(试行)》 

  三、申报对象和条件 

  (一)申报对象:区内单位、个人 

  (二)申报条件: 

  1、单位需在南山区注册,具有独立法人资格的企事业单位、社会团体、其他组织,个人需符合下列情形之一:(1)具有我区户籍的个人;(2在我区全日制大专院校学习的学生;  

  2、申报单位守法经营、诚实守信、有规范健全的财务制度,申报个人无违法犯罪行为。申报单位或个人近三年未被国家知识产权局和广东省知识产权局通报非正常专利申请。 

  四、资助方式 

  本资助计划属核准类,实行单位申报、材料审核、社会公示、政府决策的原则,采取无偿资助方式和事后补贴制,受资助项目无需验收。 

  五、办理流程 

  (一)申请单位登陆南山区产业发展综合服务平台,网上提交项目申报材料; 

  (二)区企业发展服务中心受理单位申请、初审项目申报材料,区科技创新局复审项目申报材料;  

  (三)申请单位接到提交纸质材料通知后按要求提交纸质材料; 

  (四)区科技创新局拟定资助计划; 

  (五)区企业发展服务中心组织对申请单位的注册情况、在地统计开展情况、商业贿赂和不良信用记录等情况进行核查; 

  (六)拟资助项目向社会公示5个工作日; 

  (七)区专项资金领导小组审定; 

  (八)下达项目资金资助计划; 

  (九)拨付资助经费。 

  六、所需材料 

  (一)登录南山区产业发展综合服务平台(网址:http://sfms.szns.gov.cn/),在线填写《南山区自主创新产业发展专项资金——科技创新分项资金国内有效发明专利年费奖励支持计划项目申请书》; 

  (二)基础材料: 

  1新版“三证合一”营业执照个人提供户口簿和身份证,在校学生提供身份证、学生证扫描件(原件彩色扫描成PDF文件上传); 

  2、法定代表人身份证(原件或复印件正反面加盖单位公章彩色扫描成PDF文件上传); 

  3、由税务部门(国税、地税)开具的单位上年度完税证明(税务申报系统下载后上传,事业单位除外); 

  4、国家知识产权局发放的《发明专利证书》(原件彩色扫描成PDF文件上传)。 

  以上材料按照要求在线填写或采用附件形式在线提交。接到提交纸质材料通知后将上述材料按顺序装订,一式一份,A4纸正反面打印/复印,胶装成册(不能装订)并按要求签字、加盖单位公章及骑缝章提交,所需材料中扫描件均需核验原件(法定代表人身份证除外)。 

  七、申报时间和办理时限 

  每年安排1-2次集中受理单位申请,具体受理时间以发布的申报通知为准。 

  资助计划下达1个月内受资助单位须办理资金拨付手续,逾期不办理者视为自动放弃。 

  八、附则 

  本计划责任部门为南山区科技创新局,本操作规程由其负责解释,自发布之日起施行。 

附件下载:


转载来源:

转载时间:2018-07-11

转载地址:

【内容纠错】