跳转到主要内容区域
南山区人民政府门户网站
返回首页

政务动态

“创业之星”大赛服务“不打烊” 境外赛区Aeronext公司享“最强服务团”多对一专门辅导

日期: 2019-02-03   信息来源:南山区科技创新局

新闻图片 新闻图片

  为贯彻落实区委区政府对“创业之星”大赛获奖企业提供全方位赛后服务的重要指示精神,1月28日,大赛组委会与日本赛区Aeronext 公司在南山知识产权保护中心召开了专场赛后服务对接会。区科创局副调研员殷明华以及区科创服务中心、企服中心、市市场监管委南山分局、深圳专利代办处等相关机构负责人组成“最强服务团”参加会议,并就该项目落户南山、知识产权申请与保护等问题作“多对一”专门辅导与政策对接。

  Aeronext公司的“The Laboratory of Drone Architecture”项目获得2018“创业之星”大赛日本赛区一等奖,总决赛三等奖。该公司CEO田路圭辅表示,“这次大赛简直就是为我们准备的大好机会。本公司利用‘4D重力’这一最新的重心控制技术,在硬件方面取得了巨大突破,希望能通过‘创业之星’大赛帮助我们打入世界市场。”赛后,大赛组委会一直与Aeronext公司保持密切联系,为项目提供落户的各项帮助。

  区科创局副调研员殷明华首先对日本Aeronext公司的到来表示热烈欢迎,并向日本团队介绍到“南山是一块创新创业的热土,多年来,南山培育出了很多优秀企业例如大疆、华为等。对于‘创业之星’大赛的获奖企业、海外参赛项目,区委区政府更是加大支持力度。大赛组委会将持续服务好日本赛区的优质项目落户南山。”

  区科创中心负责人胡镟详细介绍了“创业之星”大赛包括空间服务、科技金融、银行信贷等系列的配套政策以及赛后服务计划,引起日本交流团的极大反响,相关部门负责人就日本团队提出的各项问题一一进行解答。

  座谈会后,日本客人们来到知识产权展厅,听取了南山区知识产权优势企业、PCT国际专利申请等的情况介绍,南山知识产权实力强劲,令Aeronext公司一行频频称赞。

【内容纠错】