跳转到主要内容区域
返回首页

政务动态

南山区科技创新局学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神 凝神聚力做好企业服务

日期: 2018-10-30   信息来源:南山区科技创新局

新闻图片

  10月29日下午,南山区科技创新局召开党组(扩大)学习会议,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神和市委常委(扩大)会议精神、区委常委会(扩大)会议精神。

  会议指出,习近平总书记再次亲临广东、深圳视察指导,充分体现了总书记对广东、深圳工作的高度重视并寄予厚望,全局上下要通过学习结合自身的工作把总书记的指示落实到位。

  会议强调,在当前国际国内形势下,要立足我区科技产业发展现状,全面研判科技创新发展趋势,充分发挥高校和企业的作用,实现核心技术突破,解决好“卡脖子”问题;要通过科技创新、科技金融等科技服务和手段,通过新的工作模式、新的工作方式做好企业服务,真正做到科技创新有亮点、有特点,成为高新技术产业发展核心区。

  会议要求,全局同志要立足长远、着手当前,在抓好高交会筹备、“创业之星”大赛总决赛和军民融合建设等重点工作的同时,制定长期发展方案,圆满完成“十三五”科技规划,做好粤港澳大湾区具体方案的落实。全局上下要提神振气,以新面貌、新气色投入工作,着力营造风清气正的政治生态,真正在工作中构建起“亲、清”政商关系;发挥好每个人的积极性和能动性,同时调动社会和企业的力量,为南山的经济做出更大贡献。

【内容纠错】