跳转到主要内容区域
返回首页

政务动态

香港贸发局“创业快线”计划初创企业访问深圳南山活动圆满举办

日期: 2018-08-31   信息来源:南山区科技创业服务中心

新闻图片
  828-29日,南山区科技创业服务中心与香港贸发局共同举办了香港贸发局“创业快线”计划初创企业访问深圳”活动。本次活动是为了帮助参加“创业快线”计划的香港初创团队充分利用深港创新生态圈的独特优势,通过重点拜访南山区独角兽企业及孵化器,快速了解南山乃至深圳的科技及初创企业发展情况、政府提供的各种扶持政策及培育计划,促进香港初创团队来深圳、来南山发展。 

  828日上午,在南山数字文化产业基地3楼国际创新驿站举办了政策简报会,此次举办的政策简报会是本次活动的第一站,目的是快速向各位创业者传递深圳及南山区的科技创业政策。深圳市科技创新委法规处副处长陈颖、南山区科技创业服务中心副主任黄恒中、香港贸易发展局华南首席代表吴文慧等出席了本次活动。陈颖副处长为香港初创企业介绍了深圳市目前的科技企业发展情况及相关的扶持政策,深圳市众创空间协会作为社会服务机构,介绍了在创业服务方面为创业者提供的帮助。随后,在活动现场对香港初创企业代表就港人在深创业、生活等问题进行了一一解答,让香港初创企业代表们充分了解了政府为创业者提供的众多政策和福利,活动现场反响热烈。 

  8月29日下午,南山区科技创业服务中心与香港贸发局在深港青年创新创业基地共同举办了“深港初创菁英交流会”。相关负责人介绍了基地基本情况、重点培育产业、入驻条件以及提供的配套服务,并邀请了20余家创投机构、创业导师、成功初创企业与“创业快线”计划初创企业代表进行交流。在此次交流会上,南山区科技创业服务中心与香港贸发局签署了进一步深化合作备忘录。今后,双方将发挥南山和香港各自优势,在展览展会、深港两地初创企业拓展海外市场、打造创客服务平台、加强深港两地初创领域考察交流、加强人员交流及信息共享等方面开展更为密切的合作,共同促进深港两地初创企业的的发展。 

【内容纠错】