跳转到主要内容区域
南山区人民政府门户网站
返回首页

年度信息公开报告

南山区科技创新局2013年政府信息公开工作年度报告

日期: 2014-03-10   信息来源:南山区科技创新局

   

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定,现公布深圳市南山区科技创新局2013年政府信息公开工作年度报告。本报告由概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息受理情况,政府信息公开相关收费情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况,政府信息公开工作存在问题及改进情况六部分组成,起止时间为2013年1月1日至12月31日。

  一、概述

  2013年,我局认真执行《条例》规定,高度重视政府信息公开工作,逐步健全完善政府信息公开工作机制,积极稳妥推进,在做好政府信息主动公开的同时,努力做好依申请公开工作,充分保障社会各界的知情权。

  二、主动公开政府信息情况

  我局主要通过“南山科技信息网”政府门户网站、新闻发布会以及报刊等方式主动公开本部门的政府信息。

  (一)“南山科技信息网”门户网站主动公开政府信息情况。2013年共发布政府信息928条,其中科技新闻159条,工作动态18条,通知公告69条,其他各类信息801条。发布意见征求信息2条,政策法规信息1条,政策汇编信息5条,政策宣讲活动6次。

  (二)新闻发布会主动公开政府信息情况。召开第十五届高交会南山区新闻发布会、创新南山2013“创业之星”大赛新闻发布会共2场。

  (三)通过报刊主动公开政府信息情况。《南方日报》、《深圳特区报》、《深圳商报》、《蛇口消息报》等报刊共播发我局提供的政府新闻信息300余条。同时,在《蛇口消息报》开设了“创业周刊”专版,每周一期4个版面,全面公布科技信息。

  三、依申请公开政府信息受理情况

  我局通过“南山科技信息网”门户网站接待咨询41人次,未收到政府信息公开申请。

  四、政府信息公开相关费用情况

  我局严格执行省财政厅、省物价局《转发财政部、国家发展改革委关于提供政府公开信息收取费用等有关问题的通知》要求,没有收取申请人任何费用。

  五、申请行政复议、提起行政诉讼情况

  全年未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件。

  六、存在问题及改进措施

  目前主要存在的问题是:政府信息公开工作不够规范,信息公开的及时性、主动性还需进一步提高,今后需进一步完善信息内部审批,继续坚持政府信息公开工作规范运作,定期组织政务信息公开培训,并对政务信息公开的实施情况进行监督检查,使相关工作人员准确把握政务信息公开的要求、程序,依法办事、规范运作使我局政府信息公开工作进一步规范化。

   

                           二〇一四年二月二十八日

【内容纠错】