跳转到主要内容区域
返回首页

内设机构

机构名称 职能介绍 负责人 办公电话
局办公室

  负责机关日常工作的综合协调,组织制定机关各项规章制度并检查落实;负责综合文件的起草、核稿及文印工作;负责督办、信息、会务、档案、信访、保密、办公自动化等工作;负责组织办理人大议案、政协提案的答复;负责计划生育、人事劳资、机关财务、资产管理、行政接待、后勤保障工作;负责对外公共关系的协调及宣传工作。负责各类立项项目的公示和投诉处理;完成领导交办的其他工作。

刘静 0755-26667710
科技规划发展科

  研究我区科技发展战略,编制南山区科技发展中、长期规划,并检查监督执行;研究拟订我区科技发展和科技创新政策并指导、监督贯彻执行;规划并指导全区科技创新体系建设;负责推动全区各类高新技术产业园区的规划建设和协调管理。开展我区重大科技课题的调查研究,参与对我区社会经济发展有重大影响的综合性项目和引进项目的论证与决策;负责编制年度软科学研究促进计划;负责指导、协调和服务民营科技企业;归口组织申报国家、省、市各类科技计划;完成领导交办的其他工作。

黄穗 0755-26561905
高新技术产业化科

  负责开展全区经国家、省、市认定的高新技术企业的协调服务。负责区自主创新分项资金项目的申报受理工作;负责组织对区自主创新分项资金申报项目的评审工作;负责对区自主创新分项资金等项目经费的管理流程及资金使用进行监督;负责各项资金项目的验收组织工作;负责各类项目的统计汇总工作;负责科技咨询,区高新技术产业的统计及统计数据的汇总工作;完成领导交办的其他工作。

何贤佳 0755-26542235
自主创新促进科

  负责科技创新促进和科技成果转化;开展先进制造业、战略性新兴产业领域的研发及研发服务规律的探索,完善研发及知识服务等科技创新体系建设、推动知识产权创造、促进区域创新软环境提升;引导组建产业(产学研)联盟,鼓励联盟成员单位就产业中的共性技术和关键技术开展联合攻关,共建专利池;推动区内大专院校、科研机构和企业合作建设公共技术平台,实现资源共享;负责编制年度知识产区经费项目计划;负责组织对知识产权经费申报项目的评审;制定南山区科技奖励办法并组织实施;协调、指导全区知识服务中介机构开展各类创新创业服务活动,以高端知识服务推动区域自主创新能力的大幅提升;完成领导交办的其他工作。

张洪艳 0755-26542817
园区发展科

  负责科技园区产业规划及产业布局工作;负责战略性新兴产业、未来产业用地遴选工作;负责产业发展的城市更新项目审核工作;负责科技园区产业监管工作。

盛云 0755-26542237
科协工作部

  负责编制全区科普工作中长期规划和年度规划并检查监督执行;开展科普教育及宣传工作;负责优秀科普工作者的奖励工作;协助有关部门对机关干部开展科学知识的培训;监督检查全区科普设施的建设和管理;负责国家、省、市科普政策的宣传与落实;负责科普队伍的组织和建设;组织开展科普创作和科普理论的研究工作;负责社区科普的业务指导工作。

张先娜 0755-26565794