跳转到主要内容区域
数据发布 数据发布 移动门户 移动门户 无障碍 无障碍工具条 无障碍声明 EN
通用头部

南山区落实深圳市国家可持续发展议程创新示范区建设行动计划(2018-2020年)

时间:2018-11-16     来源:南山区科技创新局

  深圳作为首批国家可持续发展议程创新示范区之一,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实习近平总书记视察广东、深圳重要讲话精神,按照朝着建设中国特色社会主义先行示范区的方向前行,努力创建社会主义现代化强国的城市范例”重要批示精神,认真落实联合国2030年可持续发展议程,以“走在最前列、勇当尖兵”标准全面推进国家可持续发展议程创新示范区建设,不断推动深圳工作开创新局面、再创新优势、铸就新辉煌。

  南山区以建设超大城市可持续发展议程创新示范区的样板城区为目标,以科技引领超大城市可持续发展为指引,积极部署落实,围绕解决南山区发展中“资源环境承载力相对不足,社会治理支撑力相对不足”两大突出问题,编制出台《南山区落实深圳市国家可持续发展议程创新示范区建设行动计划(2018-2020年)》,提出22项共37条具体措施,全面落实资源高效利用、生态环境治理、健康深圳建设和社会治理现代化“四大工程”以及创新服务支撑和多元人才支撑“两大体系”的建设。此外,南山区还结合自身发展实际,创新提出五大专项行动,着力破解南山区“大城市病”困局,为超大城市可持续发展提供探索与示范。

南山区科技创新局

2018年11月16日