跳转到主要内容区域
数据发布 数据发布 移动门户 移动门户 无障碍 无障碍工具条 无障碍声明 EN
通用头部

南山区科技及高新技术产业发展“十三五”规划

时间:2017-04-03     来源:南山区科技创新局

  随着世界科技产业的迅猛发展,新技术、新业态、新商业模式不断涌现,区域竞争格局加快重塑。新时期新常态下,我国加快转变经济发展方式,高瞻远瞩地提出创新驱动发展战略,实施以科技创新为核心的全面创新。创新驱动发展战略对南山区未来科技产业发展提出了新的要求。

  南山区是全国自主创新的先锋城区,是深圳创新资源最集中,创新活动最活跃,创业氛围最浓郁的城区。过去五年中,南山区创新能力和高新技术产业发展水平全国领先,重点领域发展达到国际先进水平,创新资源和创新企业高度集聚,创新服务水平得到提升。

  未来五年,南山区将紧抓深圳国家自主创新示范区建设机遇,借助自贸区、粤港澳大湾区、前海合作区三区叠加区位优势,加强开放创新和源头创新,进一步巩固战略性新兴产业优势地位,集聚高端创新资源,推动跨领域跨行业协同创新,完善区域综合创新生态体系。高标准规划建设深圳大学新城。到2020年,将南山建设成为深圳国家自主创新示范区的核心区,深圳打造世界级创新中心的先行区,建设成为全国领先的国际化现代化创新城区。

  

南山区科技创新局

  2017年4月3日