跳转到主要内容区域
返回首页

政务动态

西丽小学:乘希望之光 建美丽北部,追梦新未来 开启新征程

日期: 2018-06-20   信息来源:南山区教育局

  2018年6月15日19:30—21:00,深圳职业技术学院西校区音乐厅座无虚席、热闹非凡,“希望之光——南山区北部片区教育创新发展艺术展演”活动正在这里精彩上演。南山区北部片区22所学校轮番上阵、争相斗妍,纷纷拿出“看家本领”为观众们上演了一场视听觉兼具的教育文化大餐,现场掌声和欢呼声此起彼伏、不绝于耳。西丽小学作为北部片区教育创新改革发展的特色典型圆满参演了此次展演活动,效果卓著、成绩喜人。

  此次展演活动由南山区教育局主办,南山区教育科学研究中心承办,南山区北部片区22所学校共同参演完成,展演共分为《美丽新北部》、《奋进新征程》和《追梦新未来》三个篇章,各章节环环相扣、紧凑有序,各节目精彩绝伦、令人眼花缭乱。莅临展演活动现场的领导嘉宾有:深圳市教育局副巡视员赖群阳,南山区政协副主席、教育局局长刘根平,南京大学教授、博士生导师桑新民,南山区教育局副调研员蓝万兴,南山区教育科学研究中心余耀贤,南山区部分人大代表政协委员、各中小学校长、教师代表、家长和学生代表们以及参加广东教育学会网络教育专业委员会2018年度学术讨论会暨(深圳南山)教育信息化环境下课堂创新与名师工作室建设研讨会的广东省内的校长和老师们。

  此次艺术展演活动中,西丽小学参演节目为所有参演学校中最多的,主要参演了气势磅礴的管乐合奏:《狂河之旅》,声情并茂的朗诵:《喜看北部新气象(原创作品)》(与留仙学校、珠光小学合演),惟妙惟肖的木偶戏:《戚继光抗倭》,宛如黄莺的童声合唱《北部美如画》(与西丽二小、松坪学校小学部合演,主要是舞蹈部分展示)四个风格迥异、精彩绝伦的上乘佳作,观众席不时传来雷鸣般的掌声和欢呼声。此外,本次艺术展演活动的四位主持人:许志民、朱佳伶、韩欣恬、邱熙洋均来自有西丽小学,他们凭借着铿锵有力、优雅大方、妙语连珠的主持风格和强大的控场能力助力着此次展演活动的顺利进行。最终西丽小学以高标准、严要求、高水准圆满完成了此次艺术展演活动,为南山北部片区教育创新改革发展交出了一份合格、满意、高效的民生答卷。

【内容纠错】