返回首页

政务动态

荔林小学迎接区督导室学校安全风险防控专项督导

日期: 2018-03-26   信息来源:南山区教育局

  3月22日上午,南山区督学罗毅廉、吴师军、王正周一行来到学校督导检查学校安全风险防控工作,办公室杨乐主任、总务处王钱主任热情迎接了三位督学一行。督学们主要采取“看、听、问、查”的形式,通过现场了解、问卷调查、学生座谈、数据核查等方法,了解学校安全风险防控工作。

  督学们首先来到心理咨询室,详细查看了解学校心理健康教育开展的情况和环境场所建设情况,并于心理张晓旭老师进行了座谈。随后来到科学实验室,仔细查看实验器材配备特别是危化品的保管和管理,针对存在的问题进行了现场指导。接着督学们组织五(5)班的学生在二楼电脑室进行了问卷调查,并随机抽取部分学生进行现场座谈。随后,督学们仔细查阅了解了学校的安全管理制度和教师考勤管理制度等资料。最后三位督学针对督导检查情况进行了逐一汇总反馈,督学们对学校安全风险防控整体情况给予一致肯定,同时也对我校安全风险防控工作中存在的问题提出了宝贵的建议:1.加强对学生的安全教育,特别是校园欺凌和网络安全主题教育;2.实验室要加强对危化品(酒精)的保管,要有专柜上锁。3.要关注临聘和购买人员的工作生活状态;4.运动场单杠使用率不高,没有双杠(单双杠的设置是学校考核很重要的一项);5.调整课表,对照广东省义务教育课程开足开齐国家课程,要系统性构建心理课教育,从一年级入校就要开展心理健康普查。

  两个小时的督导工作悄然而过,我校将以此次督导检查为契机,做好学校风险防控工作,不断推动学校规范办学,提高办学水平。

【内容纠错】