跳转到主要内容区域
返回首页

政务动态

南山教育工会召开2018年南山区教育系统工会主席工作会议

日期: 2018-03-15   信息来源:南山区教育局

  3月14日上午,2018年南山区教育系统工会主席工作会议在蛇口育才教育集团太子湾学校报告厅举办,南山区教育局副调研员、区教育工会主席蓝万兴,70余名教育系统工会委员会成员以及各直属事业单位工会主席出席本次会议。

  上午九时,蓝万兴主席以及各工会主席首先参观了太子湾学校“教工之家”,并在太子湾学校报告厅中听取职工健康讲座。讲座上,主讲人指出,教师是一项高强度高压力的工作,更加需要加强对健康的重视。为了各位老师能更好地奋战在各自的岗位上,完成教书育人的使命,希望各个学校工会要做好教职工的健康检测工作。

  随后,教育局工会相关负责人通报了2017年工会财务管理情况, 解读预算编制要求和流程。负责人对2017年度各基层工会中存在的财务管理问题进行了通报,并详细解读了最新的工会经费管理的政策。教育工会副主席杨珺同志宣读了2017年第二届教师读书笔记征文比赛结果,并通报2017年教育工会工作主要情况,部署了2018年工会重点工作。

  2017年10月,“第二届教师读书笔记征文活动”面向全系统基层工会会员开展活动开展以来共收到459篇优秀征文(其中幼儿园146篇、小学227篇、中学86篇)。其中,荣获一等奖论文15篇、二等奖30篇、三等奖45篇、优秀奖80篇。比赛中的优秀作品将在南山教育信息大厦一楼展厅和部分学校进行展出。

  南山区教育局副调研员、区教育工会主席蓝万兴强调,工会主席要树立“守土有责、守土尽责、失责追责”的观念,建立岗位意识、主体意识、责任意识、底线意识。工会干部也要相互学习。

  2018年,区教育工会除继续开展传统的品牌活动外,还会尝试将有影响力的活动推向社会,为南山区教育在新时代的新发展增光添彩。

【内容纠错】