跳转到主要内容区域
返回首页

政务动态

南山区教育局召开新建学校筹备组(改扩建学校)工作汇报会

日期: 2018-01-11   信息来源: 区教育局

  1月9日下午,南山区政协副主席、教育局局长刘根平带队视察南山外国语学校(集团)滨海小学和科华学校的建设情况并在南外文华学校会议室召开新建筹备组(改扩建学校)工作汇报会。区委教育工委书记马颖丽,区教育局副调研员、教育工会主席蓝万兴以及各新建(改扩建)学校主要负责人参加了本次会议。
  滨海小学是一所新建成的学校,目前主体工作已经完成,装修队伍已进场开始装修,虽然还没有完工,但从已完成的部分来看,滨海小学的基础设施、整体构造和功能区都准备得十分完善和美观。学校负责人向刘根平副主席介绍了学校的篮球馆、操场、教室、功能室和天台等,可以看出各项工作都在有条不紊地进行当中。
  科华学校位于大冲片区,是一所新建成的九年一贯制学校,目前主体结构已经封顶,正在进行水电安装工程。刘根平一行参观了教室与洗手间的样板间,可以看到建筑设计大气,用料质量过硬,既充分利用了有限的空间,安全性上也很为学生着想。在随后参观篮球馆和天台的过程中,刘根平还十分重视体育场地和天台的建设,指出这些都是较容易发生危险的地方,需要建设者考虑周全。
  最后,新建筹备组(改扩建学校)工作汇报会在南外文华学校会议室召开。本次汇报工作包括8所新建学校、5所改扩建学校以及2所筹建学校。各学校的负责人一一介绍了学校目前的施工进度、计划竣工时间以及学校的特色设计等,每所学校都有自己的侧重点以及特色,在汇报的过程中,大家都能汲取别人的长处、反思自己的不足,为下一阶段的建设做准备。蓝万兴副调研员也提出五点工作要求:1.主动作为;2.及时沟通3.倒计时推进;4.全力实现开门红;5.绿色完成任务。
【内容纠错】