跳转到主要内容区域
返回首页

政务动态

南山区召开中小学共青团、少先队改革工作研究会全力推进青少年思想引领工作

日期: 2018-01-09   信息来源: 区教育局

  

    1月5日上午,南山区中小学共青团、少先队改革工作研究会在区教育局举行。团区委书记蔡淡宏,团区委副书记金翠,区委教育工委书记马颖丽,区教育局副局长陈登福出席会议。

  南山教育历来重视青少年思想道德教育工作,建立了良好的团教协作机制。本次会议在新年伊始,区教育局和区团委共同研究,全力贯彻中小学共青团、少先队改革。会议总结了过去一年,在全团全队改革任务部署下,南山区中小学团队改革取得的进展和成效,形成的经验和存在的不足,研究了2018年进一步推进深入改革取得成效的重点领域和主要任务。

  2018年是南山区中小学团队改革年,新时代要有新作为,团教协作机制要进一步完善。强化党建带团建、队建,重视团队干部培养和发展,发挥团队组织优势。围绕改革开放40周年的教育契机,开展丰富多彩的思想引领活动,突出团员先进性教育活动,抓好基础建设,抓牢规范运行,抓实改革行动,促进校内、外教育阵地有机结合。

  希望南山青少年创新进取,成长为中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

【内容纠错】