跳转到主要内容区域
返回首页

政务动态

南山教育又添65名新党员

日期: 2018-01-08   信息来源: 区教育局

新闻图片 新闻图片 新闻图片 新闻图片 新闻图片 新闻图片 新闻图片 新闻图片 新闻图片

  宣誓是人生中最庄严的一件事。为进一步激发党员的荣誉感、责任感和使命感,1月4日南山教育系统65名预备党员在前海自贸区前湾一路——前海石举行入党宣誓仪式。

  宣誓结束后,预备党员集体前往全国首个以改革开放为主题的博物馆——蛇口改革开放博物馆进行参观。蛇口改革开放博物馆通过展品展示、历史再现、互动体验等手法,为观众呈现了一个了解蛇口工业区、了解改革开放发端历史的场所,同时传递出新蛇口的创新创业,持续推动社会进步发展的精神。
  博物馆整体以工业风为设计特色馆内设有《春天的故事》和《袁庚》两个主题。在入口处,首先映入观者眼帘的是一组群雕,它还原了1984年邓小平第一次南巡期间,邓小平、杨尚昆、王震等中央领导听取袁庚介绍蛇口工业区发展情况的历史一刻,反映出邓小平此次南巡对于蛇口和深圳改革开放的发展重大意义,呈现了当时改革开放前沿阵地蛇口建设工作的成就。馆内还珍藏着以袁庚为代表的招商局创业者们留下的诸多历史印记。其中包括蛇口工业区从创办到建设期间所涉及的许多文件、书信、照片资料、实物,也同样珍藏着来蛇口建设的普通务工者的集体记忆如工牌、纪念章、证书、产品、奖杯、奖牌等在内的诸多蛇口开拓年代的实物。
  党员们感慨万千,纷纷在博物馆留言板上写下自己的心得。相信通过本次活动,新党员们定会积极投身学校的改革、创新和发展,做一个合格的党员。
【内容纠错】