跳转到主要内容区域
返回首页

政务动态

南山区教育局赴广西百色开展教育交流活动

日期: 2017-12-25   信息来源: 区教育局

新闻图片 新闻图片 新闻图片 新闻图片 新闻图片 新闻图片 新闻图片 新闻图片
  2017年12月18日-21日,南山区教育局赴广西百色开展教育交流活动,南山区教育局副调研员、教育工会主席蓝万兴带领50余名南山教育人,在百色田阳县、德保县进行对口帮扶。
  党的十九大报告强调:“加大力度支持革命老区、民族地区、边疆地区、贫困地区加快发展”。南山区教育局对口帮扶的广西百色市田阳县、德保县正是典型的“四区叠加”地区。
  本次帮扶是为贯彻落实党的十九大精神,结合两地教育发展实际,通过两地对口帮扶与合作共建,充分发挥南山区教育资源优势,帮助田阳县、德保县提高教育发展能力和水平,提升教师队伍整体素质,为地区发展提供强有力的教育支撑。
  本次南山帮扶团队伍强大。南山各所学校、幼儿园选派出“最强教育人”加入帮扶团行列。具体包括南头中学、深圳市蛇口育才教育集团育才中学、南山外国语学校(集团)文华学校、博伦职校、中科先进院实验学校、南山区第二实验学校、深圳市蛇口育才教育集团龙珠学校、南山实验教育集团园丁学校、松坪学校、赤湾学校、南山第二外国语学校(集团)海德学校、文理实验学校、南科大实验教育集团第二实验小学、留仙小学、南油小学、香山里小学、海滨实验小学、西丽小学、前海港湾小学、大新幼儿园、机关幼儿园。充分表明南山教育对本次交流活动十分重视,为对口学校量身定制帮扶计划,帮扶覆盖高中、初中、小学、学前教育、职业教育。
  另外,南山区桃源中学还派出一名骨干老师在田阳县支教。
【内容纠错】