跳转到主要内容区域
返回首页

通知公告

关于2018年春季转学插班申请工作的通知

日期: 2017-12-15   信息来源:南山区教育局

各位家长:

  寒假将至,现将我区2018年春季转学插班工作的安排告知如下:

  一、春季学期属于学年中段,按照教育教学规律,春季学期一般不接受转学插班申请。秋季转学插班工作统一安排在每年5月中下旬网上进行申请(具体时间以当年公告的通知为准)。

  二、考虑到部分家长的特殊情况,个别学校尚有空余学位的年级可在春季接收少量以下几种情况的学生申请:

  (一)申请对象:

  1.南山区户籍在外省市就读的学生,父母在本学区有合法的住房(租房户需在2016年8月31日前租房且须提供无房证明);

  2.深圳其他区户籍在外省市就读的学生,且父母在本学区内购房。

  以上两种情况,若住房学位已被锁定,不予申请;无学位的年级不予申请。

  (二)南山区春季转学插班申请时间和安排

  1.申请时间:2018年1月2日—5 日(具体时间以学校门口通知为准)

  2.家长直接向学校咨询、申请。

  3.录取公布时间:2018年1月22日,学校告知录取结果。

  三、无学位的学校,不安排插班,也不接受申请登记,由学校在校门口张贴公告告知。已申请了插班的,但因申请人数超出现有学位数而无法录取的学生需回原校就读,教育局不再协调安排插班学位。

  四、按照广东省、深圳市学籍管理规定,小学、初中起始年级第一学期和毕业年级第二学期的学生,原则上不予转学。

  五、自2016年起,非深圳户籍考生在我市没有三年完整初中学籍的,不具备在深圳市中考报名资格。不建议非深户籍初中学生申请插班,望家长了解深圳市中、高考相关政策,慎重考虑。

  

                                                                                        南山区教育局基础教育科

                                                                                        2017年12月15日

【内容纠错】