跳转到主要内容区域
南山区人民政府门户网站
返回首页

政策法规及规范性文件

索 引 号:000000-02-2017-040942

分 类:主动公开

发布日期:2017-01-22

名 称:南山区自主创新产业发展专项资金——投融资扶持分项资金贷款贴保贴息资助项目申报指南

文 号:

主 题 词:

南山区自主创新产业发展专项资金——投融资扶持分项资金贷款贴保贴息资助项目申报指南

日期:2017-01-22   信息来源: 区工商联(总商会)

  一、资助内容

  对纳入南山区科技投融资扶持计划(包括研发贷、知识产权质押贷、孵化贷、成长贷、集合发债、集合担保信贷等)支持的企业给予中介费用补贴(包括担保费、保险费、评估费)和利息补贴,以帮助区内科技企业从金融机构获得融资。

  二、资助额度及方式

  单个企业每年利息补贴不超过贷款金额的5%且资助额不超过50万元;单个企业中介费用补贴不超过实际支出的50%。

  本项资助属于审核类,采取无偿资助方式。

  三、申请条件

  (一)在南山区注册、具有独立法人资格并主要从事高新技术产品开发和生产经营的企业;

  (二)参与区科技主管部门组织实施的投融资扶持计划,通过评审、政府推荐并从合作金融机构获得融资;

  (三)按期还清贷款本息并达到计划规定的各项指标。

  四、申请材料

  (一)登录南山区自主创新产业发展专项资金管理平台(http://sfms.szns.gov.cn/),在线填写《投融资扶持分项资金贷款贴保贴息资助项目资金申请表》,生成PDF文档并在线打印;

  (二)营业执照、组织机构代码证、国家与地方税务登记证、法定代表人身份证、贷款卡正反面;

  (三)按期填报高新统计报表的证明(区统计局开具,企业单位提供);

  (四)收款收据(指收到南山区科技创业服务中心拨款的收据)、支付利息、担保费或评审费的凭证、银行或担保机构出具的贷款结清证明(固定格式)、借款主合同、担保合同、抵押及质押合同等;

  (五)《关于拨付科技投融资扶持计划利息、担保费用及评估费用补贴款的申请》;

  (六)要求提交的其它资料。

  以上材料按照要求在线填写或采用附件形式在线提交,接到递交纸质材料通知后将上述材料一份,A4纸正反面打印/复印,非空白页(含封面)需连续编写页码,装订成册(胶装)进行提交。

  五、审核程序

  提交申请材料——项目审核,提出拟推荐名单——贷款审查——办理贷款手续——结清贷款,申请贴保贴息——审核后报区资金领导小组会议审议——拨付资助经费。

  六、附则

  本申报指南由深圳市南山区科技创新局负责解释,自发布之日起施行。

附件下载:


转载来源:

转载时间:

转载地址:

【内容纠错】