跳转到主要内容区域
返回首页

部门财政预决算

索 引 号:000000-07-2017-020720

分 类:主动公开

发布日期:2017-03-13

名 称:南山区出租屋综合管理办公室2017年部门预算

文 号:

主 题 词:

南山区出租屋综合管理办公室2017年部门预算

日期:2017-03-13   信息来源: 区出租屋综管办

  第一部分 单位概况

  一、主要职能

  贯彻执行国家、省、市关于出租屋管理的法律、法规和政策,并结合南山区实际拟订相关实施办法;指导全区房屋租赁管理业务,对房屋租赁依法管理情况进行监督检查;负责全区网格队伍管理及信息采集工作,指导开展人口、法人(机构)、房屋、城市部件等基础信息以及相关单位的业务信息、矛盾纠纷和问题隐患等事件信息的实时采集工作;协助公安部门做好流动人口和出租屋治安管理工作;以及其他法律法规或区人民政府授予的其他职责。

  二、机构编制及交通工具使用情况

  区出租屋综合管理办共设3个科室,下属单位0家,行政编制9人,行政事务编制0人,事业编制0人(全额0人,差额0人,自收自支0人),雇员编制1人。现有公务用车1台。

  三、2016年绩效情况

  2016年我单位紧紧围绕南山区“十三五规划”和“双中心”城区建设目标:(一)扎实推动实有人口信息采集工作,新采集流动人口信息77.31 万条;推进流动人口居住登记自主申报工作,大力开展出租屋内各项整治行动,保障出租屋安全;(二)继续完善社区网格化管理建设,推动网格管理精细化、智慧化;持续推进“宜居出租屋”创建工作和“楼长制”建设,探索社会治理新模式;(三)认真做好房屋租赁管理服务,办理房屋租赁登记合同15638份、见证合同10098份,代征私房租赁税9520.95万元;加大房屋租赁纠纷调解力度,保障房屋租赁市场有序运行。

  四、2017年主要工作目标

  本单位2017年主要工作目标包括:1.深入推进社区网格化管理工作,继续做好实有人口、实有法人、实有房屋和实有事件等基础信息的采集工作;2.提升基础信息质量和大数据的开发应用,以信息化实现社区网格管理精细化、流动人口和出租屋服务精准化;3. 持续推进宜居出租屋创建,提升出租屋综合治理水平;4.强化社区网格管理队伍建设,提升网格管理形象和服务水平;5. 开展全方位宣传,全力推进居住登记自主申报,积极改革创新,探索社区网格基础信息采集新模式。

  第二部分 2017年部门预算收支总体情况

  一、收支预算平衡情况

  2017年总收入1336.76万元,其中:财政预算内拨款(补助)收入1336.76万元,上年结余结转0万元。;总支出1336.76万元。收支预算平衡。

  二、支出预算情况

  2017年部门预算支出1336.76万元,比2016年增加394.19万元,增长41.80%。按预算项目划分,其中:人员支出345.82万元、商品和服务支出21.87万元、对个人和家庭的补助支出74.28万元、项目支出894.79万元。项目支出1. 出租屋管理经费488.61万元,主要工作任务是:流动人口与出租屋综合治理相关业务(包括培训、印刷、咨询、办公、会议、差旅、网络维护等)、社区网格管理人员制服制作;

  2. 一般管理事务经费16.58万元,主要工作任务是:零星办公设备购置、党建工作、计划生育奖金、人口计生目标责任制考核达标奖金、退休人员春节慰问金及报刊费;

  3. 出租屋管理(专项)经费369.6万元,主要任务是:全区社区网格化管理移动智能采集终端(PDA)设备服务费;

  4、预算准备金20万元,主要工作任务是补充经费不足。

  三、“三公”经费预算安排情况及经费增减变化原因

  2017年“三公”经费财政拨款预算8万元,比2016年“三公”经费财政拨款预算减少0.01万元。

  1.因公出国(境)费用。2017年预算数0万元。为进一步规范因公出国(境)经费管理,我区因公出国(境)经费完全按零基预算的原则编制,因此各单位2017年因公出国(境)经费预算数为零,在实际执行中根据计划据实调配。

  2.公务接待费。按照厉行节约的精神,我单位进一步降低各项公务接待标准,2017年预算数4万元,比2016年减少0.01万元,主要用于接待上级业务主管部门和相关单位的各种调研、交流学习、参观和迎检支出等接待工作。按照厉行节约的精神,进一步降低各项公务接待标准,2017年压缩减少公务接待费预算0.01万元。

  3.公务用车购置和运行维护费。2017年预算数4万元,其中:公务用车购置费2017年预算数0万元,与2016年预算数相比无增减,因2014年我单位已实行公务用车改革,按照厉行节约的精神,2017年没有公务用车购置预算;公务用车运行维护费2017年预算数4万元,与2016年预算数相比无增减。我单位现有车辆1辆,公务用车运行维护费用于车辆的维修、油料、购买保险等支出。

  四、2017年部门预算附表

  表一:收支预算总表.xls

  表二:预算支出表(按功能科目分类).xls

  表三:预算支出——基本支出表(按经济科目).xls

  表四:预算支出表(按项目分类).xls 

  表五:政府性基金预算支出表.xls

  表六:政府采购项目经费预算表.xls

  表七:“三公”经费预算表.xls

  表八:社区工作站各项经费明细表.xls

  表九:项目支出绩效目标表.xls

附件下载:


【内容纠错】