跳转到主要内容区域
南山区人民政府门户网站
返回首页

政务动态

男子冒用他人证件租房 桃源街道网格员机智识破

日期: 2019-04-04   信息来源:蛇口消息报

  近日,桃源街道大学城社区网格员在上户核查时,发现住在社区某出租屋的王某某在出示证件时眼神闪烁,神情慌乱,且对自己的证件号码不熟悉。网格员产生警觉,怀疑此人身份信息存在问题,并将此事上报社区工作站和辖区警务室。

  接到社区工作站消息后,社区民警上门核查发现,该名男子真名叫李某,登记信息是冒用王某某的身份证,并用王某某的名义跟房东签订租赁合同。目前,派出所已将李某行政拘留15天,其他情况在进一步调查中。

  警方提醒市民,冒用他人身份证,无论该身份证是亲戚朋友的,还是别人遗失的,都属于违法行为,切勿心存侥幸。根据《中华人民共和国居民身份证法》规定,公民身份号码是每个公民唯一的、终身不变的身份代码,请保管好自己的身份证。当身份证丢失后,应立即挂失并补办身份证,不得出租、出借、转让居民身份证,不得冒用他人居民身份证或者使用骗领的居民身份证,不得购买、出售、使用伪造、变造的居民身份证。

【内容纠错】