跳转到主要内容区域
返回首页

政务动态

南山街道拆除荔湾太子苑“房中房”

日期: 2019-03-26   信息来源:蛇口消息报

  南山街道荔湾社区毗邻前海中心区,有的业主(二手房东)瞄准前海片区居住人员日益增多的状况,为谋取更多的经济利益,将房子出租后,改变房屋内部结构,形成“房中房”。近日,南山街道对荔湾太子苑2栋一在建房中房进行现场拆除。

  在日常的巡查中,南山街道安委办怀疑荔湾太子苑2栋5楼一房子在对房屋进行改造,改成房中房。通过工作人员的排查核对,确认属实。在确认情况属实之后,南山街道安委办组织执法队、荔湾社区工作站对此处在建“房中房”进行现场拆除。

  接下来,南山街道安委办将联合相关部门开展房中房消防安全隐患“回头看”,加大巡查频次,坚决遏制“房中房”增量,巩固整治成效。

  一直以来,南山街道党工委高度重视“房中房”的整治工作,曾多次在辖区各个社区开展出租屋知识宣传活动,发放《房屋租赁管理条例》和《出租屋若干规定》《租赁须知》宣传手册,在舆论上营造氛围,并对摸底掌握的“房中房”进行查处。

【内容纠错】