跳转到主要内容区域
南山区人民政府门户网站
返回首页

政务动态

南山街道逐户走访群租房排查安全隐患

日期: 2019-02-15   信息来源:蛇口消息报

  昨日从南山街道办获悉,为确保假期安全,南山街道出租屋综合管理所组织各社区工作站网格员在辖区范围内对群租房开展安全隐患排查,全力消除出租屋内的安全隐患问题。

  连日来,南山街道出租屋综合管理所工作人员和社区网格员对辖区的群租房、出租屋逐户走访,对外来人口逐个排查,派发宣传单张8000余份,工作人员提醒居民一定要注意用火、用电安全。在排查过程中,工作人员发现出租屋内存在乱拉电线、乱接插头等隐患问题的,立即发出限期整改通知书,共发出20份,要求业主及承租人限期内对房屋内的安全隐患进行整改,并通报给相关职能部门。接下来,南山街道将继续对辖区内群租房各项安全问题进行排查,责任落实到每个环节、每个对象,及时消除群租房内的各类安全隐患,保障人民群众生命财产安全和社会公共安全。

【内容纠错】