跳转到主要内容区域
返回首页

政务动态

粤海街道粤桂社区召开楼栋长专项工作会议

日期: 2018-09-29   信息来源:蛇口消息报

  近日,粤海街道粤桂社区召开楼栋长专项工作会议,部署出租屋综管有关工作。会议由该社区党委书记主持,街道分管领导、出租屋综管所负责人、社区网格员及楼栋长合计50余人参加。

  会上,该社区负责人带头学习了《深圳市出租屋管理若干规定》和《深圳经济特区居住证条例》,再次强调了楼栋长职责,并为新调整的20名楼栋长派发聘书。街道分管领导及社区负责人勉励各位楼长为精品特色社区创建出谋划策,共同打造“干净整洁平安有序”宜居出租屋。

  据悉,粤桂社区为及时了解民情社情,在街道出租屋综管所统筹部署下,经过自荐、推荐、聘用等方式,成立了一支由业主、宿舍管理员、承租人等组成的40人楼栋长队伍。社区党委通过加强楼栋长队伍建设、健全楼栋长管理制度、搭建楼栋长能力培养提升平台、建立楼栋长履职能力清单,让他们成为“社区好助手”。自落实业主自主申报工作以来,楼栋长为社区提供有价值信息1080条,参加各种调解、抢险救助共计165人次。

【内容纠错】