跳转到主要内容区域
返回首页

政务动态

桃源街道专项排查互联网金融风险

日期: 2018-09-06   信息来源:蛇口消息报

  为促进辖区金融业健康发展,防范化解互联网金融风险隐患,近日,桃源街道开展“互联网金融风险专项排查月”行动。 此次行动中,桃源街道组织各相关科室、社区工作站,联合派出所等对辖区内的重点金融风险楼宇开展专项排查。根据“属地原则”,各社区工作站组织工作人员、网格员与辖区警长组成排查工作小组,对社区内的互联网金融企业进行前期全面摸底,尽量做到排查不遗漏、摸底不疏漏,共梳理出金融风险重点楼宇16栋,重点检查企业35家,为后续集中排查整治工作做好充分的准备。 

  经过前期摸底梳理,桃源街道联合相关部门,对前期摸底的有关金融企业进行集中排查,并将已访查的问题企业信息反馈物业管理处及有关上级主管部门,及时督促整改、化解风险,为辖区营造和谐稳定的发展环境。

【内容纠错】