跳转到主要内容区域
返回首页

政务动态

南山召开“南园模式”建设推进会

日期: 2018-08-22   信息来源:蛇口消息报

  南山勇当营造共建共治共享社会治理格局尖兵,利用科技手段助力基层治理更加高效。南山“南园模式”视频门禁建设推进会,南山正加快在全区城中村及老旧小区出租屋建设视频门禁系统,计划在今年底前完成4500栋楼的建设目标。

  今年以来,南山区加快智慧南山建设,通过招标预选供应商的方式,引进了天威视讯、中国移动、中国电信、蛇口通讯4家运营商,采取“以租代建”模式,在全区城中村及老旧小区出租屋建设视频门禁系统,推广“南园模式”视频门禁系统。截至8月8日,申报方案累计16个,累计5664栋楼。已完成门禁挂机调试累计1788栋,启用513栋;摄像机挂机调试累计5033个,启用2611个。南山村、南头城、南油、九祥岭、白石洲东、留仙洞、四海小区、上白石、下白石等11个社区已进场施工。

  会上,区出租屋综管办负责人表示,南山将在城中村、老旧小区等场所,全力推进视频门禁系统建设;分批次组织各街道各社区网格长、网格员等人员,参观学习推广“南园模式”;借助科技手段和信息 采集购买服务,提升流动人口信息采集准确率,压实业主主体责任,做好居民自主申报工作。

  南山公安分局有关负责人,各派出所部分工作人员以及8个街道出租屋综管所所长等近百人参观了南园社区视频门禁系统建设,并参加了会议。

【内容纠错】