跳转到主要内容区域
返回首页

政务动态

南山区召开出租屋流动人口综管工作半年总结会

日期: 2018-07-12   信息来源:蛇口消息报

新闻图片

  全区流动人口信息采集率达98.88%,春季信息采集大会战圆满完成。昨日,记者从南山区出租屋流动人口综管工作半年总结会上获悉,南山正通过创新流动人口信息采集方式等举措,加快网格化管理体制改革。南山区委副书记、政法委书记黄湘岳,深圳市网格办主任李伟杰参加会议。

  会上,区出租屋综管办主任唐奕汇报了南山流动人口信息采集相关工作。据介绍,从今年3月15日起,南山开展为期3个月春季信息采集大会战,发动1000多名网格员、100多位社区警长进行基础信息采集。工作总量达到686.4万条,全区流动人口信息采集准确率99.81%,居住登记主动申报比例94.17%,成效显著。

  记者了解到,今年以来,南山区勇当营造共建共治共享社会治理格局尖兵。在出租屋流动人口管理工作中,勇于创新改革流动人口信息采集方式,全力以赴开展春季信息采集大会战,实现了100%挂图、100%走访、100%培训、100%督查“四个100%”。

  李伟杰对南山区取得的成绩表示祝贺,他希望南山区进一步深入推进基层网格管理体制改革,加快推动网格管理工作办法落地,在营造共建共治共享社会治理格局上有所作为。

  黄湘岳肯定了上半年南山区出租屋综管工作,提出要重点抓好基层网格管理体制改革。他指出,要勇于创新流动人口信息采集方式,在各街道积极开展项目购买服务和物业购买服务改革试点;重视网格员队伍建设,强化管理考核;推广“南园模式”,推进视频门禁系统建设,增强业主的自主申报意识。

  会议对下半年重点工作进行了再部署、再动员,表彰了一批优秀网格员和楼栋长。南山公安分局、区出租屋综管办负责人以及各街道网格员与楼栋长代表近100人参加了会议。

【内容纠错】