返回首页

政务动态

推广“南园模式”促进居住登记自主申报

日期: 2018-06-22   信息来源:蛇口消息报

  近日,南山区出租屋综管办负责人一行前往南山街道南园社区,研究解决视频门禁系统在居住登记自主申报方面实际应用的问题,并与南山公安分局相关负责人座谈。

  据介绍,南园社区在16000多间出租屋安装视频门禁系统600套,每一栋出租屋安装了1套门禁设备、3个星光级高清探头和1条专网光纤,在居住人员办理门禁卡的操作过程中同步完成居住登记自主申报,为南山区居住登记自主申报工作探索出了一条新路子。

  南山区出租屋综管办负责人表示,将与南山公安分局联手共同做好城中村居住登记自主申报的技术改革工作,推动系统间融合、数据间共享、资源间互用。协商解决实际操作过程中出现的技术问题和应用难点,让楼栋长、网格员与巡防员共同发挥合力,将“南园模式”在全区城中村居住登记自主申报工作中进行推广。

【内容纠错】