跳转到主要内容区域
南山区人民政府门户网站
返回首页

通知公告

南山区出租屋综管办关于公示集中整治形式主义、官僚主义问题清单的通知

日期: 2019-05-27   信息来源:南山区出租屋综管办

  根据区委《关于集中整治形式主义、官僚主义推进作风建设再深化的行动方案》部署安排,区出租屋综管办高度重视,认真落实党中央、省委、市委关于集中整治形式主义、官僚主义的决策部署,严格对照《方案》整治重点开展自查自纠,全面做好整改落实工作。现将整治形式主义、官僚主义有关事项公示如下:

  一、领导高度重视,提高政治站位

  我办主要负责人第一时间组织召开全办工作人员会议,传达部署集中整治行动,要求全体工作人员要充分认识到整治形式主义、官僚主义的迫切性和重要性,不折不扣的抓好落实。

  二、开展自查自纠,落实整治整改

  根据区委部署要求,我办严格对照整治形式主义、官僚主义6个方面18类的重点问题,通过深入基层、召开座谈会、谈心谈话等各种形式,认真梳理出4大问题并对照一一列出整改措施。

  (一)工作缺乏激情。问题表现:领导班子成员年龄偏大,工作有热情但缺乏激情,有创新意识不强,工作短板有解决思路但不广。整改措施:领导班子成员在民主生活会和组织生活会上积极开展批评与自我批评,同时,领导班子成员积极主动学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强理论武装头脑。

  (二)过度强调留痕管理。问题表现:在督查工作中,要求过严,留痕管理思想依然存在。整改措施:改进并优化督查工作方式方法,同时严格督查工作审批流程,杜绝留痕管理思想,坚决防止出现留痕管理现象。

  (三)对调查情况不作深入分析。问题表现:下社区、进网格调研,遇到基层反映的问题,没有深入分析原因及寻找对策。整改措施:领导干部在下社区、进网格调研工作中,身子扑下去,把基层反映的问题带回来,解决困难大的,定期召开班子会议研究,力争发现问题即同时解决问题,为基层减负。

  (四)检查考核表格多、材料多、台账多。问题表现:信息采集大会战要求上报表格较多,缺乏信息化手段。整改措施:优化采集信息系统,整合信息采集大会战上报表格,能通过电子系统流转的一律线上流转,能合并统计的不让基层分头统计。大幅减少基层上报工作表格和工作总结。

  下一步,我办将严格落实习近平总书记关于集中整治形式主义、官僚主义的系列重要讲话和指示精神,着力完善内部管理制度,持之以恒抓好作风建设,推动我办干部职工作风不断提升,为我区建设世界级创新型滨海中心城区提供坚强作风保障。

  南山区出租屋综管办

  2019年5月21日

【内容纠错】