跳转到主要内容区域
南山区人民政府门户网站
返回首页

部门财政预决算

索 引 号:000000-07-2015-020010

分 类:主动公开

发布日期:2015-10-31

名 称:深圳市南山区安全生产监督管理局2014年度部门决算情况说明

文 号:

主 题 词:

深圳市南山区安全生产监督管理局2014年度部门决算情况说明

日期:2015-10-31   信息来源: 区应急管理局

  

  

  一、部门基本情况

  (一)部门机构设置、职能

  区安全生产监督管理局是区政府综合管理全区安全生产工作,负责区重大安全事项的监督协调,分析安全形势的综合职能机构。内设办公室、督办科、法制科、事故调查科、危化品执法监察科、安全生产执法监察科和宣教中心。

  (二)人员构成情况

  人员定编:行政执法编21名,在编人员20人:全额事业编8名,在编人员8人; 工勤雇员(行政附属编)1名,在编人员1人;雇员编2名,在编人员2人;现有退休人员4人。

  (三)决算年度的主要工作任务

  编制部门预算,强化预算约束; 发挥综合协调、监督指导工作职责,加强安全综合监管;加大安全生产执法力度,加强安全隐患排查治理; 严格把关,认真开展各类审批、评审、备案等法制工作;坚持“四不放过”原则,加大事故调查处理和责任追究力度;积极开展工贸企业安全生产标准化建设、安全托管等管理工作;持续深入开展推进企业落实安全生产主体责任工作;以服务促监管,加强交流平台,进一步夯实安全生产基础;加强安全生产应急管理,提升应急水平;加强安全宣传教育工作,营造安全生产的良好氛围;完善机制,整合资源,全面展开安全社区创建工作;推广使用“深圳市安全生产综合管理信息系统”,建立健全隐患排查治理体系。

  二、收入决算说明

  2014年收入决算3706.99万元,其中:财政拨款收入2822.75万元,其他收入884.24万元。

  三、支出决算说明

  2014年支出决算3636.44万元,其中:财政拨款支出2710.41万元。

  2014年财政拨款支出按用途划分,基本支出803.99万元,占29.66%,其中:工资福利支出482.24万元,对个人和家庭的补助258.11万元,商品和服务支出63.64万元;项目支出决算1906.42万元,占70.34%,主要支出项目有:其他安全生产监管支出1730.30万元;一般行政管理事务176.12万元。

  四、“三公经费”支出说明

  2014年“三公经费”财政拨款支出共17.94万元,比上年减少9.79万,减少原因是认真贯彻落实中央“八项规定”精神和厉行节约要求,进一步从严控制“三公”经费开支。具体情况如下:

  1.因公出国(境)费支出0万元,全年使用财政拨款单位出国团组0个、0人次。

  2.公务用车购置及运行维护费支出17.94万元,主要包括:无公务车购置,未产生费用。公务车(含公务及执法用车)保有量7辆,全年运行维护费支出17.94万元,平均每辆2.56万元,主要用于公务及执法用车全年运行及维护等费用(如所需燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等)支出,保障执法检查、应急处理及公务活动等工作顺利进行。

  3. 本年度本单位使用公共预算财政拨款支出的国内公务接待5批次,共45人次,共0.84万元,主要用于接待国家、省、市等到我区进行安全生产工作调研、督查等工作用餐等费用。

  五、收支科目名词解释

  1.财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

  2.其他收入:指预算单位在“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”之外取得的收入。

  3.一般公共服务:反映政府提供一般公共服务的支出。

  4.社会保障和就业:反映政府在社会保障方面的支出。

  5. 资源勘探电力信息等事务:反映安全生产监管方面的支出。

  6.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、差旅费等)。

  7.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  注:以上公开数据以批复后的实际决算数据为准,若实际批复后数据有变化,则按信息公开要求另行公开。

  附件表1及表4-8.doc

  附件表2表3.xlsx

  附表9.xls

附件下载:


【内容纠错】