跳转到主要内容区域
南山区人民政府门户网站
返回首页

部门财政预决算

索 引 号:000000-07-2014-020008

分 类:主动公开

发布日期:2014-11-17

名 称:南山区安监局2013年部门决算信息及“三公”经费信息

文 号:

主 题 词:

南山区安监局2013年部门决算信息及“三公”经费信息

日期:2014-11-17   信息来源: 区应急管理局

  一、单位概况

  区安监局是区政府综合管理全区安全生产工作,负责区重大安全事项的监督协调,分析安全形势的综合职能机构。内设办公室、督办科、法制科、事故调查科、危化品执法监察科、安全生产执法监察科,以及直属单位安全生产宣传教育中心。人员定编:行政执法编21名,在编人员19人:全额事业编8名,在编人员8人; 工勤雇员(行政附属编)1名,在编人员1人;雇员编2名,在编人员2人;现有退休人员4人。

  二、2013年部门决算表

  1、公共预算收入支出决算总表(附表1)

  2、公共预算财政拨款支出决算表(附表2)

  三、部门预算执行情况

  本单位收入来源主要分为:基本经费收入(财政拨款)、项目经费收入(含财政拨款及其他收入)。截至2013年12月31日,实际总收入3591.62万元,基本经费收入633.34万元,占总收入17.63%、项目经费收入2958.28万元(含安全生产专项等项目经费),占总收入82.37%。

  截至2013年12月31日,实际总支出3493.87万元,基本经费支出627.66万元(主要是工资福利支出、商品和服务支出、对个人和家庭的补助支出),占总收入17.96%、项目经费收入2866.21万元,占总收入82.04%。

  四、名词解释

  1.财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

  2.其他收入:指预算单位在“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”之外取得的收入。

  3.一般公共服务:反映政府提供一般公共服务的支出。

  4.社会保障和就业:反映政府在社会保障方面的支出。

  5. 资源勘探电力信息等事务:反映安全生产监管方面的支出。

  6.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、差旅费等)。

  7.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  五、2013年度“三公”经费支出决算情况和2014年“三公”经费预算表(附表3)

  1、财政拨款开支“三公”经费的单位范围

  南山区安监局部门预算中使用财政拨款开支因公出国(境)、公务接待费、公务用车购置及运行费的单位共有2个,包括:本单位机关、直属单位安全生产宣传教育中心。

  2、2013年财政拨款开支的“三公”经费支出决算情况

  2013年,区安监局财政拨款开支的“三公”经费全年支出决算40.08万元,其中:因公出国(境)费支出决算0万元,占0%;公务接待费支出决算5.29万元,占13.20%;公务用车购置及运行费支出决算34.79万元,占86.80%。具体情况如下:

  因公出国(境)费支出0万元。全年未使用财政拨款安排本机关、直属单位出国(境)。

  公务接待费支出5.29万元。具体开支内容包括:主要用于接待相关单位人员交流学习、专题研讨、检查指导工作。

  公务用车购置及运行费支出34.79万元。具体开支内容包括:本机关及1 个下属单位共12辆公务及执法用车全年运行及维护等费用(如所需燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等)支出,保障执法检查、应急处理及公务活动等工作顺利进行。

  3、2014年 “三公”经费预算情况

  区安监局2014年财政拨款安排的“三公”经费预算27.73万元,比2013年实际支出减少12.35万元,具体情况是:

  因公出国(境)费预算0万元。

  公务接待费预算2.64万元。比2013年实际支出数减少2.65万元。

  公务用车购置及运行费支出25.09万元。比2013年实际支出数减少9.7万元。

  附表1.doc

  附表2:2013公共预算财政拨款支出决算表.doc

  附表3:2013年财政拨款开支的“三公”经费支出决算和2014年预算情况表.doc

附件下载:


【内容纠错】