跳转到主要内容区域
南山区人民政府门户网站
返回首页

政务动态

南山区领导出席区应急管理局干部大会

日期: 2019-04-03   信息来源:蛇口消息报

  4月2日下午,南山区应急管理局召开干部大会,区委常委、常务副区长邓飞波出席会议并讲话。

  会上,新上任的区应急管理局局长李昭志,副局长李旭、刘寒,南山区应急指挥中心主任欧阳范炉等分别作了表态发言。

  邓飞波要求,全局干部职工要忠诚履职,敢于担当,当好南山人民的安全员。局领导班子要根据工作职责,主动谋划,做好分工,洁身自爱,搞好团结,确保各项工作无缝对接、不留空白;同时,要突出重点,狠抓关键,全面加强安全生产工作,及时发现和消除重大安全隐患,解决历史遗留的老大难问题。此外,要建立与南山经济地位相匹配的应急救援队伍,畅通应急指挥,完善救援设备,提升救援能力;要积极做好三防和森防的指挥、协调工作,建立健全安全应急组织指挥机制,统筹调动各类应急救援力量,努力开创应急管理工作新局面。

  邓飞波还传达了中央、省、市、区领导对四川省凉山州木里县森林火灾作出的指示批示精神,并对下阶段安全生产工作及清明前后森林防火工作进行部署。

  据了解,区应急管理局是将原区安监局的职责,以及区应急办除人民防空管理外的职责,区民政局的救灾职责,区三防指挥部、区森林防火指挥部的职责,相关机构的地质灾害防治、消防管理职责整合后组建的单位。

【内容纠错】