跳转到主要内容区域
南山区人民政府门户网站
返回首页

政务动态

曾湃率队突击检查南山水厂安全生产

日期: 2019-04-03   信息来源:蛇口消息报

新闻图片

  4月2日中午,南山区区长曾湃率队前往深圳水务集团南山水厂和西丽深埋点突击检查安全生产工作,他强调,安全大于天,安全生产人命关天,饮水安全更是关系到千家万户的生命安危,千万不能马虎,要经常开展安全隐患排查整治,确保人民生命财产安全。

  在深圳水务集团南山水厂,曾湃一行仔细检查了化学物品购买使用明细账、化学品检查工作手册以及水厂应急防护物品检查表、水厂操作规范汇编和抢险应急预案等,并现场听取了该水厂安委会主任关于水厂建厂以来的安全管理工作汇报。检查中,曾湃深入到水厂净水工艺单元、消毒清水池、送水泵和自控系统等车间部门,详细了解液氯使用和应急救援措施。

  曾湃指出,水厂在生产过程中,要重点做好液氯等危险化学品的保管、使用等安全措施;水是关系到人民生命安危的生活物资,企业要负起安全生产主体责任,一定要把安全生产工作和抢险应急方案真正落到实处,确保全区人民生活用水安全。

  在西丽深埋点,区清明节工作指挥部以及西丽街道办等单位在该深埋点部署了24小时安全值班人员,并派出了消防车辆、设置了消防灭火器材和供市民群众祭奠用的铁桶等物品。曾湃检查了深埋点安全情况,并肯定了深埋点有关安全生产做法。曾湃表示,清明节即将到来,全区各部门各街道一定要在确保安全的前提下,保障市民群众安全祭祀文明祭祀,特别要提醒市民群众错峰祭祀;公安消防部门要加强监管,宣传部门要加强宣传,提醒市民群众千万不能在祭祀时燃放烟花爆竹,以免发生安全事故。

  南山公安分局、区应急管理局、区城管和综合执法局、区水务局、南山消防大队、市市场监管局南山监管局以及南头街道办事处、西丽街道办事处等单位负责人参加检查。

【内容纠错】