跳转到主要内容区域
南山区人民政府门户网站
返回首页

政务动态

将各类事故隐患消灭在萌芽状态 南山区委书记王强带队检查安全生产工作

日期: 2019-03-29   信息来源:蛇口消息报

新闻图片

  3月28日上午,南山区委书记王强带队检查安全生产工作,要求深刻吸取江苏响水天嘉宜化工有限公司“3·21”爆炸事故教训,将安全生产工作作为首要工作来抓,进一步做好当前安全生产工作,坚决防范遏制类似事故的发生。区委常委、区委(政府)办主任胡芸,南山公安分局、区应急管理局、区卫生健康局、西丽街道办事处、市生态环境局南山管理局筹备组、市市场监管局南山分局、南山消防大队等单位负责人参加检查。

  在深圳市深粮冷链物流有限公司,王强一行实地检查了生产车间、存储仓库等区域,详细了解该公司的安全管理制度、隐患排查与治理等情况,对现场操作人员安全防护用具的使用等进行了抽查,并与企业负责人及一线员工就进一步加强安全生产工作进行了交流。

  王强强调,企业要切实履行安全生产主体责任,牢固树立安全第一的发展理念,加大安全设施设备检修力度,严格遵照规章制度开展生产操作,进一步完善企业安全生产制度,强化安全意识,全力消除安全隐患。各部门要高度重视安全生产工作,时刻紧绷安全生产这根弦,加强大排查大整治,要对全区各危险化学品领域的生产、储存、使用、经营、运输、废弃等各环节全面开展隐患排查整治,从预案、队伍、物资储备、应急演练等各方面提升应急管理水平和能力,将各类事故隐患消灭在萌芽状态。

  江苏响水天嘉宜化工有限公司“3·21”爆炸事故,引发了全社会对危险化学品生产安全的关注。南山区高度重视,第一时间召开紧急会议部署全区危险化学品安全隐患大排查大整治工作,要求以最大的决心、最强的手段,狠抓危险化学品重点企业、重点场所、重点部位的隐患排查治理,确保做到不留盲区、不留死角。随即,相关部门立即行动。截至昨日,区应急管理局及各街道办事处出动执法人员1172人次,检查辖区危险化学品生产、经营、储存、使用企业361家次,发现隐患181处,已整改完成132处,查处柴油约4200升、非法改装车2辆、储油罐和卸油设备1批。

  

 
【内容纠错】