跳转到主要内容区域
返回首页

政务动态

南山区集中收听收看全国森林草原防灭火和防汛抗旱工作电视电话会议

日期: 2019-03-29   信息来源:南山区应急管理局

新闻图片

  3月28日上午,国务院和广东省、深圳市分别召开森林草原防灭火和防汛抗旱工作电视电话会议,南山区在区委大楼设分会场,区委常委、常务副区长邓飞波出席会议,区森林防火指挥部和区三防指挥部有关成员单位负责人参加会议。

  会议通报了2018年全国森林草原防灭火和防汛抗旱工作总体情况,安排部署今年工作任务。国务委员王勇要求各地要认真贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要论述和李克强总理对森林草原防灭火工作的重要批示精神,认清形势,进一步增强责任感和紧迫感,突出重点,强化措施,压实责任,狠抓落实,毫不松懈抓好森林草原防灭火和防汛抗旱工作,切实维护人民群众生命财产和国家森林草原资源安全。

  随后,省、市相继召开会议。在市分会场,市政府副秘书长王刚要求各区各部门要认真贯彻落实森林草原防灭火和防汛抗旱工作电视电话会议精神,提高政治站位,增强忧患意识,时刻做好防大灾准备,真抓实干,落实各方责任,深化森林防火和防汛抗旱体制机制改革,确保各项工作有效落实。

  视频会议结束后,在南山区分会场,邓飞波对全区近期森林防灭火工作进行具体部署。邓飞波要求,一是提高思想认识。要将清明节前后森林防火工作将为一项重要工作来抓,坚持抓早、抓小、抓细,确保清明前后辖区森林防火工作不发生问题。二是落实森林防火工作责任。各单位要加强配合,加大森林防火巡查检查频度、力度,扎实落实森林防火各项工作措施。三是加大森林防火宣传力度。充分运用报刊、网络、短信、微信等各类宣传媒介,全方位、多途径,大力宣传森林防火法律、法规和政策,形成全民关注、支持、参与森林防火的良好氛围。四是强化森林防火应急准备工作。要切实加强清明前后值班值守,时刻保持战时状态,在队伍、装备等方面全方位做好应急救援准备,确保一旦发生森林火情,能第一时间响应、第一时间扑救,将损失、影响降至最低。

【内容纠错】