跳转到主要内容区域
返回首页

政务动态

南山区领导昨带队检查安全生产

日期: 2018-11-09   信息来源:蛇口消息报

  “不论涉及到什么单位,涉及到什么人,只要存在安全隐患,就必须彻底清除,确保市民群众生命财产安全!”11月8日下午,南山区委副书记、区长曾湃带队检查安全生产时如此强调。
  昨日下午,曾湃带队来到位于南头街道南联社区与宝安区交界的原二线关地带,发现这里有一处废品收购站,面积约1万平方米,里面不仅存放着各种废品,还存在电线乱拉、集装箱住人等情况。由于该场地是政府储备用地,又在高压线下面,场地堆放的废品很多都是易燃物,一旦发生火灾后果将不堪设想。
  曾湃要求,由南头街道办事处牵头,各相关职能部门配合,一定要在近期内彻底清除该废品收购站,确保辖区居民群众生命财产安全。曾湃强调,不论该废品收购站牵扯到什么单位、什么人,都必须严格执法,绝不容许该废品收购站继续违规经营下去。相关部门当即商议近期开展联合执法,彻底消除该场所消防安全隐患。
  南山辖区安监、公安、消防监管、城管、规土监察、市场监管部门和南头街道等相关部门负责人陪同检查。
【内容纠错】